Последние комментарии

  • Анна Кузьмина
    Да-а-а Бабченко, ты, предатель, думал на НОВОЙ родине тебя ждут ящики печенья и бочки варенья. А тебе достаются тольк..."На коленях ползал, в уши орал": Бабченко перешёл на русский мат после речи Зеленского перед пустым залом
  • VORON VoronS
    Так он и не прекращает это делать! на коленях ползать... "На коленях ползал, в уши орал": Бабченко перешёл на русский мат после речи Зеленского перед пустым залом
  • Шайхиев Зуфар
    Бедный его отец после суда не зря сказал - "опять кормить дармоеда" Молокосос Навального предложил русским Крыма бежать от Украины в Сибирь

Сергиевское подворье в Париже проголосовало за переход в юрисдикцию РПЦ

Собрание Сергиевского подворья с небольшим перевесом голосов приняло решение перейти из Константинопольского патриархата в Московский.

30 ноября общее собрание Свято-Сергиевского подворья проголосовало за выход из-под юрисдикции Константинопольского патриархата и переход в Русскую Православную Церковь. 31 человек выступил за, 27 – против, сообщает портал Credo.press.

Вопрос о выборе юрисдикции возник среди прихожан подворья после того, как 27 ноября 2018 г.

Синод Константинопольского Патриархата, без предварительного извещения руководства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции, принял решение о ее упразднении.

23 февраля 2019 г. на своей генеральной ассамблее клир и миряне Архиепископии подавляющим большинством проголосовали за сохранение епархии как отдельной церковной структуры. А после большинство делегатов Архиепископии высказалось за присоединение к Московскому патриархату.

Сергиевское подворье как православный приход существует с 1924 года. В 1925 году при нем открылся Православный институт, в котором сформировалась "Парижская школа" русского богословия ХХ века.

7 октября 2019 года Священный Синод Русской Православной Церкви включил Архиепископию Западной Европы в состав РПЦ.

«Священный Синод 14 сентября 2019 года в ответ на обращение архиепископа Иоанна (Реннето) постановил "принять Преосвященного архиепископа Иоанна (Реннето) в юрисдикцию Московского Патриархата с титулом "Дубнинский", а также всех желающих того клириков, находящихся под его руководством, и приходы, которые выразят такое волеизъявление" и "поручить архиепископу Дубнинскому Иоанну управление упомянутыми приходами"», – отметили в Журнале заседания Священного Синода № 123 от 7 октября 2019 года.

«Завершилось историческое заседание Священного Синода. Архиепископия западноевропейских приходов русской традиции отныне пребывает неотъемлемой частью Московского Патриархата», – написал на своем Telegram-канале викарий Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, епископ Савва (Тутунов).

Для Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции установили «соответствующий ее традиции» особый режим управления, который ранее опубликовали как проект, добавил он.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх