Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    для справки -в германии фашизма не было.он был в италии и испании. учите матчастьСпор о фашизме и ...
  • Врам Тавризов
    Только одни фанатики не режут головы, а другие режут - в этом вопрос Причём во всех идущих конфликтах в миреАндрей Ваджра: Фр...
  • Алекс Иванов
    Американцы до орбитальной станции толком долететь не в состоянии. Какая там Луна может для них быть в принципе...Битва за Луну: Ро...

Голос Мордора: Красный шторм над Европой

Голос Мордора: Красный шторм над Европой

Знаете что такое «Красный шторм над Европой»?

Нет, не угадали. Это не неизвестный роман Тома Клэнси. И не компьютерная игра. Это так польский художник Павел Красицкий, создающий миниатюры на студии «D-Day Miniature Studio», назвал свою новую работу, которую теперь можно купить по всему миру. В том числе и в России.

При освобождении Польши от нацистов, погибло почти 600 тысяч советских солдат и офицеров. Число, которое с трудом укладывается в голове. В польских городах и сёлах советских солдат встречали цветами и музыкой. И возможно, где-то там, в одной из толп, были и предки польского художника Павла Красицкого. Но это было давно. И не смотря на то, что сохранились фотографии и кинохроника, сейчас это никого не интересует. Пропаганда работает очень хорошо, причём, далеко не только в Восточной Европе. Почему-то я уверен, что и в самой России найдутся люди, которые воспримут новую работу Павла Красицкого с восторгом и даже приобретут эти миниатюры. Легко могу их представить где-нибудь в квартире Виктора Шендеровича, или Льва Рубинштейна. На видном месте. Как важный предмет интерьера.

«Красный шторм над Европой». Я не знаю, какую именно географическую локацию показал автор в свое миниатюре.

Наверное, Германию. Потому что именно она наиболее «пострадала» от советской оккупации. Мы же все видели знаменитое фото, как солдат отбирает у какой-то фрау велосипед? Очень популярное фото. А ещё была выпущена книга о том, кто изнасиловал два миллиона немок. Да-да, конечно же вы угадали кто. В той же самой книге, автор пишет о командире подводной лодки Александре Маринеско. Именно он и его экипаж пустили на дно огромный германский лайнер «Вильгельм Густлоф». Конечно же, автор пишет это в контексте «воинского преступления», мол на лайнере были беженцы. Да, были. А ещё там были обученные персонажи германских подводных лодок, готовых ринуться в Атлантику для того, чтобы топить суда союзников.

Про два миллиона изнасилованных немок – даже не хочется комментировать. Да и вообще, удивительно то, что происходило на германской земле тогда, когда туда пришли советские солдаты. Просто представьте, ведь многие из них потеряли во время этой войны абсолютно всё – свои семьи, жён, детей, родителей, свои родные дома. Под бомбами, в оккупации. Все они шли через те территории, которые были оккупированы нацистами и видели всё то, что «цивилизованные европейцы» натворили на их родной земле. Сожжённые деревни, виселицы, бесчисленные могилы, смерть, горе и полное разорение. Эти солдаты видели концлагеря, измождённых людей, больше похожих на скелетов, несгоревшие кости в печах крематориев, сваленные в ямы трупы, еле присыпанные землёй, горы одежды и остриженных волос. И вот эти солдаты и офицеры пришли на ту землю, откуда родом всё это вселенское зло. В немецкие города и деревни. Где стоят аккуратные красивые домики, где ещё совсем недавно благодушные немецкие бюргеры по вечерам потягивали пиво в биргартенах и закусывали их жирными колбасками.

Это была бы даже не месть. Это была бы высшая справедливость. После всего того, что они сделали, всего этого не должно было остаться на земле. Чтобы были уничтожены даже не то что все ростки, а все семена зла. Сожжены, обращены в пепел. Вместе со всеми этими симпатичными домика и биргартенами. Несмотря на всё, на культуру, на тот вклад, что германская нация внесла в мировую культуру. Плевать на Гете, Гейне, Шиллера, а уж тем более на Вагнера. Семена зла. Вселенского. И я уверен, что подавляющее количество наций на земле, так бы и поступило. Уничтожили бы всё, до основания. Вплоть до того, чтобы в истории остались только последние пара десятилетий, как страшное напоминание и предупреждение будущим поколениям.

А советские солдаты и офицеры просто шли вперёд. От города к городу, от села к селу. И там, откуда были вышвырнуты нацисты, они не видели представителей этого вселенского зла. Они видели обычных людей. Стариков, женщин, детей. Испуганных, растерянных и голодных. И разворачивали полевые кухни, пекли хлеб, чтобы накормить их. Разгребали руины и завалы на дорогах, чтобы как-то привести их города в порядок, восстанавливали водопровод и электросети. И лечили больных. И кто знает – может у того кашевара, что черпаком из полевой кухни наполнял тарелки голодным немцам, стоящим в очереди, все родные и близкие были убиты родными и близкими тех, кто стоял в той самой очереди.

То, что сделал польский художник Павел Красицкий, находится за гранью добра и зла. И самое страшное то, что такие поступки, это тот самый ключик, который открывает двери новому вселенскому злу. Пусть это мелочь, но дьявол всегда кроется в мелочах.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх