Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Особенно впечатляет Байден. Небось, до туалета ещё сам доходит, но войдя , не помнит, зачем пришёл. Забывчивый. Наш ...Александр Роджерс...
  • Georgji Georgiew
    Весьма похвально пшекам подмазывать! "Гиена европы"- точнее не скажешь. А как она (гиена) воет-дух запада чарует!Премия имени Андр...
  • grainvn
    ЗАПОМНИ, ГЕЙРОПА - ПОТЕРЯВШИ ДУШУ, СОВЕСТЬ И УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ, ПО СВОИМ ОТРЕЗАННЫМ ГОЛОВАМ НЕ ПЛАЧУТ!Свобода лгать и л...

The New York Times: почему американцы боятся России

The New York Times: почему американцы боятся России

Присоединение Крыма к России и операция ВКС РФ в Сирии не могут не тревожить американцев. Несмотря на это, есть среди жителей США существует нечто странное в одержимости нынешней Россией – она их будто одновременно ужасает и завораживает. Больше, чем экономическая мощь и геополитические амбиции Китая, чем идеологический потенциал радикального ислама, чем безумие имеющей ядерное оружие КНДР. Об этом пишет американское издание nytimes.com.

Советский Союз ужасал Запад в прошлом веке из-за того, что он был совершенно другим. В СССР не было частной собственности и политического плюрализма, а «советизироваться» Соединённые Штаты могли лишь в случае проигрыша в битве с коммунизмом.

Американцы привыкли, что США и Россия всегда были и должны быть диаметрально разными. Но теперь они начинают видеть в Соединённых Штатах то, что напоминает им Россию, и их это пугает. Кроме того, всё, что не нравится американским либералам – победа Дональда Трампа на выборах президента страны, процесс демократизации мира, ослабление мощи США – они воспринимают как результаты политики российского руководства.

Данную ситуацию можно сравнить с сюжетной линией в повести Фёдора Достоевского «Двойник». В ней рассказывается о столкновении мелкого чиновника и его двойника, который сводит с ума главного героя тем, что заставляет его увидеть свои черты.



Наблюдая в течение многих лет за проблемами России, американцы ошибочно считали, что она застряла в прошлом, и, возможно, когда-нибудь станет современной страной как США. Сегодня же многие в Америке опасаются абсолютно другого, что, видя настоящую Россию, они смотрят в своё американское будущее. Таким образом, американцам страшно осознавать, что их страна сейчас во многом отстаёт от РФ.

Источник фото: pixabay.com/ckaras...
Источник: https://inforeactor.ru/95413-v-new-york-times-obyasnili-poch...

Картина дня

наверх