Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Капитализм мёртв....
  • Валерий Евстафьев
    Герои не стоят публикации. Спрашивается, зачем о них писать и отбирать у читателей время?Судьба лакея
  • Вадим Скоробогатов
    Этож как надо им было засрать мозги собственным гражданам...Коль для них гордость за эту мерзость ....????????Евгений Сатановск...

«Посадим 100 тысяч крымчан по тяжким статьям» – Сенченко «возвращает» Крым на Украину

«Посадим 100 тысяч крымчан по тяжким статьям» – Сенченко «возвращает» Крым на Украину

Не менее миллиона жителей Крыма и республик Донбасса могут попасть под уголовную ответственность в случае «возвращения» в состав Украины.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала «ATR» заявил экс-глава крымского отделения ВО «Батькивщина», бывший вице-премьер республики, занимавший в 2014 году должность замглавы администрации президента Украины Андреей Сенченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сенченко предлагает смилостивиться и смягчить меру наказания, чтобы привлечь к ответственности половину из этого числа.

«Под действие неизмененного Уголовного кодекса попадает примерно один миллион человек в Крыму и на Донбассе. Это абсурд. Там всего 5,5-6 миллионов живет на оккупированных территориях, включая детей. И мы понимаем, что при таком подходе, если ничего не поменять, то мы никогда не вернем эти территории.

Мы попытались смоделировать эту ситуацию и предложили более гибкое меню наказания для четырех самых применяемых тяжких статей Уголовного кодекса, и после этого промоделировали – где-то вдвое упало число этих людей. 100 [тысяч] в Крыму и 400 на Донбассе. Там очень неравномерно, потому что на Донбассе другая ситуация…

Но там есть еще один момент. Дело в том, что если не внести еще определенные изменения в Уголовный кодекс, то, условно говоря, в Крыму из этих 100 тысяч 95 должно пойти в тюрьму по тяжким статьям.

То есть это от 12 лет и дальше», – заявил Сенченко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх