Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...
  • Иван Иваныч
    Ехал по так называемой московской трассе на украине из Киева, Черниговская область ещё машины ездят, а вот заехали в ...Mysl Polska: Что ...
  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...

Франция знает как «спасти» российский «Северный поток-2»

Франция знает как «спасти» российский «Северный поток-2»

«Северному потоку-2» быть! Это уже стало ясно давно. Так сказать, политическая аксиома. Тем не менее, напряженность в Европе из-за нагнетания газового вопроса со стороны США не спадает. Трамп продолжает предпринимать попытки внушить Брюсселю, что Евросоюз попадет в газовую зависимость от России, которая чуть ли не близка к рабству.

Понятно, ведь Трамп хочет подсунуть свой газ, однако если сравнивать общие затраты, то выходит, что приобретать энергетические ресурсы у США ещё и дороже. Россия и так обеспечит в этом году 36% потребления газа Европой, а с появлением «Северного потока-2» эта цифра увеличится.

В итоге, большая часть европейских государств по-прежнему настаивает на том, что российский газопровод должен быть. Конечно, есть особо покорные Штатам страны вроде Польши, но в целом основной костяк придерживается позиции «за». Тем не менее, французская сторона решила окончательно «спасти» газопровод от «раздора», предложив просто гнать по российской трубе туркменский газ.

Якобы на таких условиях все останутся довольны, и даже вечно недовольная Украина пожелает стать частью транзита, ведь туркменский газ, он же не русский. Видимо, во Франции даже не задумались на счёт идиотизма своей идеи.

Но пока строится трубопровод, время обдумать сказанный бред всё-таки есть. Чтобы там не пытались советовать в Европе, и как бы сюда не лезли США, всё равно российский газ пойдет через «Северный поток-2» в европейские дома. Этот проект уже не сорвать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх