Свежие комментарии

  • Владимир Барашкин
    Спасибо за материал!!! Я ваще не понимаю, почему Советским газом командует какой то Миллер, а не Иванов, Петров, Сидо...Кому достанутся с...
  • Vasily Golov
    «Если бы у нас были прямые контракты, как у Германии… ФРГ покупает у России газ по 270 долларов, а для всех остальных...Кому достанутся с...
  • Vasily Golov
    Виолетта снова в пролете.Цена на газ у Газпрома установлена в контракте на поставку газа на длительный период.Для Гер...Кому достанутся с...

В Совфеде посоветовали США вспомнить, что именно они спровоцировали развал Ливии

В Совфеде посоветовали США вспомнить, что именно они спровоцировали развал Ливии

Любые заявления о будто бы попытках России использовать ситуацию в Ливии в своих интересах беспочвенны. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Сенатор прокомментировал заявление Госдепартамента США о России, якобы пытающейся использовать ситуацию в Ливии в своих интересах вопреки воле ливийского народа.

Джабаров подчеркнул, что очередной выпад Вашингтона глуп и беспочвенен, как и домыслы о присутствии в Ливии российских военнослужащих.

"Лучше бы они вспомнили, кто заварил саму ливийскую кашу, кто потворствовал убийству Каддафи, после чего ливийское государство по сути развалилось. Это были именно США",  — приводит его слова РИА Новости.

В Совфеде посоветовали США вспомнить, что именно они спровоцировали развал Ливии

Добавим, в Ливии продолжается антитеррористическая операция против незаконных вооруженных формирований, одной из ее главных целей является освобождение Триполи от боевиков Правительства национального согласия. ПНС Ливии активно сотрудничает с запрещенными в России террористическими организациями "Братья-мусульмане"1, "Исламское государство"1 и "Аль-Каида"1.

Проводит террористическую операцию Ливийская национальная армия под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара. Западные СМИ распространяют сведения, что в борьбе с террористами на территории Ливии помогает ЧВК "Вагнера", однако эти данные не были подтверждены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх