Свежие комментарии

  • Наталья Ошека Кудря
    Я не политик , но как интересно и понятно даже таким как яКонтуры нового ми...
  • Виктор Тимошевский
    Вполне демократические методы для оплота демократии в мире.Удивляться нечему. Особенно если хоть 50% в приведенной и...Самая секретная о...
  • День Проходящий
    России надо поддерживать свой народ и свою инфраструктуру. За границей у нее "братьев" нет.Не пора ли перейт...

Активисты Венеции решили отдать Обаму под "трибунал Рассела"

Новость на Newsland: Активисты Венеции решили отдать Обаму под

Активисты, выступающие за независимость Венеции от остальной Италии намерены провести показательный судебный процесс в отношении президента Украины Петра Порошенко, лидера США Барака Обамы, а также главы Европейского совета Хермана Ван Ромпея. Об этом написал на своей странице в Facebook глава движения «Правительство Венеции» Альберт Гардин.

Процесс намечен на 23 августа. Он состоится непосредственно в Венеции, где уже ранее неоднократно проходили акции в поддержку юго-востока Украины. В настоящее время инициаторы трибунала ведут отбор независимых присяжных заседателей.

По словам Гардина, процесс хоть и не решит проблемы на Украине, но по крайне мере поможет привлечь внимание «к этнической чистке на Донбассе». Активист полагает, что если Киев не сможет заставить Донецк и Луганск сдаться, то уничтожит жителей этих регионов и заселит их людьми, лояльными к существующей власти и Евросоюзу.

Для привлечения внимания общественности к предстоящему процессу Гардин объявил голодовку. Активист призывает к протестам против войны, ведущейся на Украине и политики стран Запада по отношению к конфликту.

Трибунал Рассела — неофициальный частный трибунал, инициированный британским философом и общественным деятелем Бертраном Расселом и его французским писателем Жаном-Полем Сартром.

Его цель — рассмотрение военных преступлений, совершаемых в разных точках мира. Трибунал не имеет юридической силы, но обладает репутацией важнейшего международного института, к мнению которого прислушиваются.

Источник: km.ru

Картина дня

наверх