Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Нужно признать, что там открытая, бескомпромиссная борьба за власть, в которой избиратели что-то все же решают. В ...В Америке предвыб...
  • Александр
    Так не на Лобное же место. О нём речь шла. А с остальным полностью согласен.«На Красной площа...
  • Наталья
    По Божеским законам конечно надо перезахоронить в спокойное тихое освященное место прах наших Победителей. Память в д...«На Красной площа...

Глава МИД Украины: «Киев настроен на полное выполнение минских соглашений»

Глава МИД Украины: «Киев настроен на полное выполнение минских соглашений»


© AP Photo/ Yves Logghe

ПЕКИН, 28 апреля — РИА Новости, Иван Булатов, Жанна Манукян. Украина настроена на полное выполнение минских соглашений для разрешения кризиса в стране, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"Мы нацелены на полное выполнение минских соглашений", — сказал он, выступая на Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА).


При этом он добавил, что "агрессия против Украины должна быть немедленно остановлена".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против провозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх