Свежие комментарии

  • Леонид Руси26 февраля, 12:47
    А стоит ли этот хутор под названием Эстония... вообще обсуждать? Это всё равно, что обсуждать деревенские сплетни, ил...Кошмар: Эстония о...
  • галина26 февраля, 12:45
    Эхо Москвы давно пора закрыть, а Ельуин центр отдать детям под кружки.Александр Роджерс...
  • Евгений Зажигин26 февраля, 12:17
    А что Пашинян не знал, что только русское оружие "взрывается на 10 %", не только "Искандеры". Пусть возьмет любую рус...Госдеп США дал ук...

Польские женские протесты давят военные и неонацисты

Польские протесты давят военные и неонацисты

Лидер польской правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский в обращении к своим сторонникам призвал жестоко покарать протестующих и оппозицию

На призыв Качиньского немедленно отреагировали националисты Роберта Бонкевича, лидера движения «Марш Независимости» и неонацистская организация «Национально-радикальный лагерь». Так, Бонкевич заявил, что его движение приступило к формированию Национальных дружин. А «Национально-радикальный лагерь», в свою очередь, к созданию Национальных бригад. Таким образом, трудно не удержаться от впечатления, что коричневые силы в Польше пришли на помощь правящей партии «Право и Справедливость». Отряды боевиков — это аналоги, так называемых, «Титушек» Януковича во времена Евромайдана в Киеве.

Во время акций протеста в среду во Вроцлаве в нескольких местах на участников демонстраций напали боевые группы, состоящие из нескольких человек. Двое протестующих попали в больницу. Коричневые боевики также избили двух журналистов.

Кроме того, молодежные структуры партии «Право и Справедливость» также приступили к самоорганизации с целью защиты «латинской цивилизации» от варварских левых сил. Молодые партийцы получат возможность проявить себя перед президентом, а заработанные вместе с ним баллы, несомненно, откроют им быстрый карьерный путь.

В Польше атмосфера сгущается день за днем, и час за часом. Генеральный прокурор Богдан Свенчковский в специальном письме поручает прокурорам обвинять участников и организаторов незаконных митингов в противоправных действиях и карать их лишением свободы на срок до восьми лет. Он берет под личный контроль все расследования, инициированные в связи с волной протестов, он хочет, чтобы все виновные были наказаны. Здесь нет места для вольной интерпретации событий.

Не осталось в стороне и министерство национальной обороны. Так, министр обороны Мариуш Блащак объявил о мобилизации Войска Польского для подавления протестов. Офицеры и солдаты боевых подразделений и войск Территориальной обороны отзываются из отпусков, а техника снимается с хранения. На данный момент уже создана группировка численностью в 20 тыс. военнослужащих. Эксперты прогнозируют, что использование армии для подавления протестов вынудит польское правительство ввести чрезвычайное положение, как это прописано в конституции.

Так же, аналитики и эксперты рассматривают два сценария развития событий в Польше. Первый, действующая власть находится в агонии и будет до последнего с отчаянием пытаться удержаться всеми силами и средствами. Второй сценарий, в Польше будет установлена диктатура пратии «Право и Справедливость» по аналогии коммунистической, которую аналогичным образом защищали Циранкевич, Гомулка и Ярузельский. Обе версии звучат устрашающе. Пахнет кровью.

«Беларуская Кухня»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх