Коротченко: США и Нидерланды хотят «замять» тему с украинским «Буком» в деле о MH17

Соединенные Штаты и Нидерлланды решили «замять» историю с украинским «Буком», который, вероятнее всего, сбил «Боинг 777», пролетавший над Донбассом.

Минобороны РФ ранее вполне аргументировано заявило, что ракета, которая попала в пассажирский «Боинг» малайзийских авиалиний, имеет украинское происхождение.

ВПосле этого сообщения военного ведомства США подозрительно замолчали и стараются не поднимать эту тему, более того, не стали рассекречивать спутниковые данные. Об этом в эфире российского телевидения заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Интересно, что голландцы, ранее требовавшие от российской стороны пояснений на счет ракет, которые были переданы Украине, после заявления Минобороны резко замолчали. Ведь по номерам оружия можно определить, какая именно ракета сбила MH17.

Коротченко указал на то, что над Донбассом в момент катастрофы пролетали несколько американских спутников, а значит в США располагают информацией о том, что происходило в этом регионе в момент трагедии. Но эти сведения до сих пор засекречены, сказал Коротченко. Он убежден, что если бы там стояли российские «Буки», то эти сведения уже давно стали достоянием общественности, а раз это является тайной, значит американцы и голландцы просто не хотят распространять сведения об Украине.

Источник ➝