Свежие комментарии

  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...
  • Ингерман Ланская
    роль сталена в Победе нарисовал сам этот стален и его жополизы..... а роль сталина в Истории Страны - Кровавая. 30 ле...В России запретят...
  • Лев Сивохин
    Что вы плетете. Вы хоть историю Великой Отчественной войны читали. Запомните есть старая притча: Что сильнее- стадо б...В России запретят...

Белый дом сказал Путину "нет"

Белый дом сказал Путину "нет"
Фото: Michael Weber/imageBROKER.com/Globallookpress

Президент России предложил продлить ещё на один год действующий договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). При этом ни о каких дополнительных условиях российский лидер не говорил. Белый дом сказал Путину "нет".

ДСНВ был подписан ещё в 2010 году. Россия и Соединённые Штаты, согласно условиям соглашения, обязались сократить свои стратегические наступательные вооружения. В документе прописано, какое максимальное количество тяжёлых бомбардировщиков, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, а также пусковых установок и боезарядов к ним может быть у каждой из стран.

Белый дом сказал Владимиру Путину "нет" о его идее продлить хотя бы на год действующий ДСНВ. Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что эта инициатива "обречена на провал". Он заверил, что в Соединённых Штатах серьёзно относятся к контролю над вооружениями, заботясь о безопасности всего мира.

Вашингтон настаивает на замораживании ядерного потенциала. О'Брайен выразил надежду, что Москва изменит свою точку зрения в ближайшем будущем.

Первоначально ДСНВ был рассчитан на семь лет, но позднее продлевался.

Срок действия нынешнего соглашения истекает 5 февраля 2021 года, если новый договор стороны не решат заключить раньше. Москва неоднократно призывала Вашингтон как можно быстрее решить вопрос. Владимир Путин чуть больше года назад в интервью отмечал, что без ДСНВ в мире вообще будут отсутствовать какие-либо инструменты, сдерживающие гонку вооружений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх