Свежие комментарии

  • Надежда
    Потому что табаки тявкают только за спиной шерхана...Почему Украина бо...
  • Псевдоним Псевдонимов
    Так то оно так. Но к сожалению у нашего верховного главнокомандующего не хватает ни воли ни мужества покончить с окра...Юлия Витязева: Ка...
  • Иван
    Зря боится, НЕ бросит, пока укропия не сожрёт Россию, что зря США старались выбирая свинью под РОссию?Почему Украина бо...

Белый дом сказал Путину "нет"

Белый дом сказал Путину "нет"
Фото: Michael Weber/imageBROKER.com/Globallookpress

Президент России предложил продлить ещё на один год действующий договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). При этом ни о каких дополнительных условиях российский лидер не говорил. Белый дом сказал Путину "нет".

ДСНВ был подписан ещё в 2010 году. Россия и Соединённые Штаты, согласно условиям соглашения, обязались сократить свои стратегические наступательные вооружения. В документе прописано, какое максимальное количество тяжёлых бомбардировщиков, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, а также пусковых установок и боезарядов к ним может быть у каждой из стран.

Белый дом сказал Владимиру Путину "нет" о его идее продлить хотя бы на год действующий ДСНВ. Помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил, что эта инициатива "обречена на провал". Он заверил, что в Соединённых Штатах серьёзно относятся к контролю над вооружениями, заботясь о безопасности всего мира.

Вашингтон настаивает на замораживании ядерного потенциала. О'Брайен выразил надежду, что Москва изменит свою точку зрения в ближайшем будущем.

Первоначально ДСНВ был рассчитан на семь лет, но позднее продлевался.

Срок действия нынешнего соглашения истекает 5 февраля 2021 года, если новый договор стороны не решат заключить раньше. Москва неоднократно призывала Вашингтон как можно быстрее решить вопрос. Владимир Путин чуть больше года назад в интервью отмечал, что без ДСНВ в мире вообще будут отсутствовать какие-либо инструменты, сдерживающие гонку вооружений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх