Последние комментарии

  • Yvan
    Как говорит Джеймс Баррино про Россию:  «...у них есть финансовая возможность расходовать средства на свою экономику»...Извините, ненавистники, но для Уолл-стрит Россия стала «пуленепробиваемой». Forbes, США
  • Viktoria Abramova
    Это бендерка , но не русская.Феномен «русских украинцев». Ростислав Ищенко
  • Виталий НОРД
    Да уж, есть что то родственное, может древнейшая профессия?..В Сети назвали Соболь «выдающейся бездарностью» и предложили наградить «орденом Иуды

Когда глаза встают дыбом

Я очень, очень люблю российскую оппозицию! Людей умнее, сдержанней и краше я не видела нигде.

А образование! У всех либералов хорошее гуманитарное образование, хоть бы один технарь разразился тирадой о прыгающей стрелке осциллографа, прямо обидно. Все таки точные науки - они дисциплинируют ум. А нашим правозащитникам это ни к чему.

Да и правильно. От мозгов морщины появляются, а они сейчас не в тренде. Лицо должно быть гладким, как у Маши Распутиной! И таким же интеллектуальным.

А чего? Муж любит, фанаты рукоплещут. Что еще надо человеку для счастья?

И самая моя любимая суфражистка и либералка - это, конечно, Юлия Латынина. Собчак, Соболь, и даже Оля Мисик - все они блекнут на фоне рыжеволосой бестии с веселыми глазами. Как говорится, не тот уровень, не тот интеллект, не те идеи.

Соболь вроде даже книг никаких не писала, о чем с ней вообще можно разговаривать? Что она знает, что умеет, чем отличилась? Голодовками? Подумаешь, у нас в стране все бабы перманентно голодают, кроме совсем упоротых бодипозитивщиков. Скучно.

Так вот, Юля Латынина - "допис". Именно так называли в интеллигентной московской среде дочерез писателей. Еще там быди "жописы" и"мудописы" - соответственно, жены писателей и мужья дочерей писателей.

Как я понимаю, с "мудописом" не сложилось, Юля была просто дочкой. Во всяком случае, про мужа Латыниной никто ничего не знает.

Как я понимаю, Юлия всю жизнь ждала "достойного мужчину, который сможет справиться с ее сложным характером". Как правило, такие ожидания заканчиваются совместным проживанием с кошками в хрущевке на первом или последнем этаже, пусть даже и в Израиле, в квартале Барзилай в Хайфе, но ни одна баба отродясь в этом не признается.

Подобного сорта женщины, замахнув коньяка с подругой (подруги, слава Богу, есть у всех), любят горланить песню про одинокую волчицу, которая ищет своего среди мужчин.

Лет до сорока за этим наблюдаешь с улыбкой, потом - с состраданием. Впрочем, это личный выбор каждого. Вон Тарасов свою очередную супругу тоже волчицей называет.

" В зелёных глазах утопают ближайшие звёзды,
И лучше, поверь, на пути у неё не стоять.
А если внезапно уйдёт, значит, это серьёзно.
Подарит улыбку и станет загадочно ждать".

Вот и пусть ждет. С улыбкой. Главное - подальше. В засаде или там в овраге, где волчицы загадочно ждут?

"Я - филолог!" - говорит Юля. Да и ладно. Кто спорит-то? Знавали мы и лингвистов из Италии, подумаешь, удивила.

Между прочим, она меня старше не так уж и намного, и в далекие девяностые я ее почитывала - политические кулуары меня всегда интересовали, чего уж там. И если первый муж этого не одобрял (он вообще не одобрял все, чем я пыталась заниматься - на кой тебе заканчивать институт, кому нужно сейчас образование? Зачем тебе устраиваться на работу, кто сейчас работает? Зачем покупать квартиру, можно прекрасно жить в общежитии?), то второй по сей день увлеченно спорит после просмотров политических ток-шоу.

Хорошо, когда муж разделяет твои интересы, правда? И подруг не надо. Но у него есть минус - он не пьет.

Так вот, я прекрасно помню, как Юлю, которая сначала писала изумительные репортажи и даже называла Ходорковского именно теми словами, которые он заслужил, вдруг качнуло в другую сторону. Даже раньше, чем Диму Быкова!

С Димой как раз все понятно - он никогда не интересовал то общество, в которое стремился до слез в глазах, пока он не начал их...ну, назовем это, радовать ртом. Вот тогда его заметили и оценили.

Это вообще по нынешним временам самый лучший способ пробиться в среде гуманитариев и либеральных политиков - поливать страну дерьмом. Вот и Юлю понесло туда же, хотя она принадлежала к тому обществу, в которое стремился Дима, от рождения.

Так вот, примерно с 2000 года, как только Россия перестала падать в пропасть, Юля забыла все, чему ее учили, и Остапа понесло. Что она говорит, что она пишет и что она утверждает - этот все "стрелка осциллографа". То, что Юля все время попадает пальцем в небо, уже никого не удивляет.

Виноваты все - чекисты, кровавая гэбня, масоны, евреи, люмпены и так далее. А уж Юлина фантастическая проза вообще заставляет вспомнить моего любимого классика: "Переписка - называется, как его... Энгельса с этим чертом... В печку ее! В печку ее!"

Это еще Филипп Филипычу Юлькины откровения не попались! Он бы и автора затолкал куда-нибудь не туда.

Например, ее обжигающая правда о Христе. Ну постыдилась бы, честное слово! Юле, похоже, на дают покоя лавры Макса Фрая.

Все-таки в определенном возрасте, когда у женщины начинаются необратимые изменения в организме (а мы все там будем), не надо писать всякие глупости на бумаге. И печатать их в типографии.

Ну заведи блог в ЖЖ, неси людям добро, за это им хоть платить не надо. А книги-то денег стоят! Я уж не говорю, сколько деревьев ради этой пачкотни извели.

Правильно Юля написала в одной из своих книг: "Глаза встают дыбом!" Да и правда.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх