Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    Так и автор ведь об этом. Ведь он пишет о том, что это возможно, когда развитие производительных сил общества позволи...Александр Роджерс...
  • Villi sherbak
    А поконкретнее можно с фактамив в руках доказать что написал автор с будуна. Если следовать Марксу то он прав. Это во...Александр Роджерс...
  • Виталий Татаринов
    РОЖА ИУДЫРоссийские либера...

Политолог предсказал Зеленскому отставку после встречи "нормандской четверки"

Политолог предсказал Зеленскому отставку после встречи "нормандской четверки"

Глава Украины Владимир Зеленский может отправиться в отставку после заседания "нормандской четверки", считает политолог Ростислав Ищенко.

Сейчас украинский президент ощущает колоссальное давление со стороны националистов и "партии войны" в целом. И любое его действие в направлении мирного урегулирования конфликта в Донбассе могут воспринять как "предательство" и "капитуляцию". С чем, в конце концов, Зеленский может в итоге не справиться, пояснил эксперт в эфире радиостанции "Вести FM".

Возможно, настроенные на войну украинские политические силы могут свернуть и Минские договоренности, и "нормандский формат", который продвигает их.

"Все готовятся к тому, что "нормандский формат" будет последним, а минский процесс будет похоронен", — сказал Ищенко.

Рейтинг Зеленского в последнее время стал падать. И если так пойдет и дальше, то украинский лидер в итоге может уйти в отставку самостоятельно. Или же вопрос о досрочных выборах будут поднимать его политические противники.

Отметим, что Зеленский, обойдя с внушительным отрывом своего соперника Петра Порошенко, обещал избирателям мир и снижение навязанных Евросоюзом тарифов. Но сейчас повторяет риторику своего предшественника. Пока единственный шаг по деэскалации напряженности в Донбассе, который сделал Зеленский, — разведение войск на трех участках линии соприкосновения.

Что является обязательным условием Москвы для проведения встречи "нормандской четверки" 9 декабря.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх