Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Такой добежит...Что такое совреме...
  • Анатолий Гринько
    что -то куда не кинь везде клин , бедную Россию ставят в стойло и продают не думая о народеДураков учить над...
  • Nikolay Stepanov
    Не сомневаюсь!Юрий Селиванов: Ф...

Тьма перед рассветом, или Ответ несостоявшимся абажурам

Тьма перед рассветом, или Ответ несостоявшимся абажурам

Как известно, самая густая тьма наступает перед рассветом

Вот и перед каждым Днём Победы происходит ставшее уже привычным чёрно-фекальное словоизвержение от так называемых «властителей дум».

То дочка покойного известного поэта в перерывах между горячим и десертом в Жан-Жаке (или где они там столуются) простонет, как её утомляет подготовка к параду, да и сам парад, и «лучше бы раздали пенсионерам», то вышедший в тираж актёр сбивчиво прочитает на камеру стишок по бумажке про «парад бессилья», изо всех сил играя испитым лицом.

То известная актриса, трогательно взмахивая ресницами над оленьими глазами, скажет, что ненавидит войну, ничего в этом не понимает и ей жалко всех.

То штатный критик власти, бывший юморист, предложит покаяться перед Европой за отнятую у неё мечту вольготно расположиться на Советских землях и приобрести в личное пользование славянских рабов. Предлагая это, он совершенно упускает из виду тот простой факт, что ему лично была бы уготована роль не раба и даже не абажура, а куска мыла, который давно бы смылился и исчез с просторов Вселенной.

И молодёжь творческая не отстаёт от старших товарищей. Тоже суетится мелким бесом. То посетует, что Ленинград не сдали, то вдруг горлом пересохнет и потребует Баварского.

В общем, свобода слова и толерантность мысли просто необыкновенная.

То, о чем я говорю, вовсе не новость, и может быть, и говорить бы об этом не стоило, если бы не пришла мне в голову простая разгадка этого поистине загадочного явления, а именно потрясающее по скорости произрастание и размножение Смердяковых на широких российских просторах.

Я вдруг представила себя на месте некоей сущности, которой до зарезу надо разрушить Россию. Ну вот просто надо. Причин для этого много. Слишком она большая и богатая, слишком древняя у неё история, слишком сильны в ней традиции, давно объявленные мракобесием в «передовых» странах. В общем, причин куча, а главная из них — Россия не желает строить «Дивный Новый мир», который, засучив рукава, строят в подведомственных им странах ударники глобальной стройки. Мира, который превратит человека в домашнее животное, которое рождается, работает на отведённом ему участке, жрет, пьёт, для счастья потребляет волшебную траву, а потом, состарившись и став непригодным, в нужный момент запланировано умирает.

Вот как бы вы разрушали такую страну, которая мешает прогрессивному человечеству вступить в новую Дивную эру? Учитывая, что бомбить нельзя, потому что можно самим получить по кумполу. Помните это «Мы попадём в рай, а вы просто сдохнете»? То-то и оно.

Так вот, я бы начала с разрушения скреп. Скрепы — это то, что скрепляет, не даёт народу распасться на отдельные потребительские единицы. Точное слово. Именно поэтому оно так выбешивает всех любителей хамона.

Надо сказать, что скрепы наши за последние сто лет сильно ослабли и расшатались. И едва ли не единственное, что нас по-настоящему объединяет — это память о самой страшной войне, которую пришлось пережить нашему народу.

Вот за эту скрепу и взялись не по-детски.

На месте тех самых сущностей, а вернее, их представителей, я бы договаривалась с медийным лицами, чтобы они смело (за это пока не сажают, но слышала, что проект рассматривается, не сглазить бы) шипели, пинали, кусали, да чтоб побольнее и порезонанснее. Чтоб шатали, не покладая лапок, расшатывали, выдергивая скрепы. Глядишь, молодёжь и прислушается, а там и до победы недалеко.

Я даже представляю вот такой примерно разговор:

— Ну что, старик/старуха, небось на водку (хамон, пармезан, отпуск на Мальдивах — подставьте нужное) не хватает? Да, жизнь пошла тяжёлая. А хочешь рольку (заказик, фондик какой-нибудь симпатичный, фестиваль со статуэткой и премией в финале)? Вижу, что хочешь. Тогда скажи всему миру, что ты думаешь по поводу парада Победы, Бессмертного Полка, Православия, вообще всех этих – ха-ха — скреп.  Скажи смело и резко, оттопчись по полной. И, считай, ролька у тебя в кармане. Прикупишь ещё квартирку, долги отдашь, на Канарах (или куда там продвинутая СРИ ездит) тушку погреешь. Заодно и о себе напомнишь, а тебя подзабывать стали. Давай, старик, не стесняйся, пусть быдло воет. Кого оно волнует? А ты теперь наш, небожитель. Ну, смелей. А мы тебя раскрутим. Мы здесь власть.

И появляются в медийном пространстве вот такие типа властители дум со своими высерами. И нет им конца-края. И не боятся они ничего. А раз не боятся, то желание смотаться на Канары всегда будет у некоторых из них заглушать остатки совести. Если, конечно, она у кого-то ещё осталась. Потому что, похоже, у большинства совесть отмерла как атавизм. Её место прочно занял пресловутый хамон.

Ну а нам остаётся только помнить имя своё, помнить войну, помнить жертвы, которыми была завоёвана Великая Победа, помнить родных, близких и далёких, отдавших главное, что у них было — саму жизнь — ради того, чтобы самая большая и прекрасная страна мира осталась собой, а народ её не целовал ничей сапог. Никогда. Во веки веков. Аминь.

Елена Ситникова, Канада

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх