Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...
  • mihail14 апреля, 12:54
    Маразматик доверия никогда не внушал. Дело не в том, что он обманет, а в том, что он не вспомнит, что вчера ел, ил...Байден позвонил П...

Западные СМИ сами развенчали миф об отравлении Навального. Голос Мордора

Западные СМИ сами развенчали миф об отравлении Навального. Голос Мордора

По делу Алексея Навального продолжают появляться новости, одна другой удивительнее и забавнее. Наверное, у ньюсмейкеров такой принцип — главное посильнее шокировать незадачливого читателя, ввергнуть его в некий ступор, полностью отключить здравый смысл и логику

Вот, к примеру, в Германии заявили, что ответ на запрос по правовой помощи из России по этому делу может занять от нескольких месяцев до двух лет. Простите, что? Вы собираетесь писать многотомное собрание сочинений? Или до сих пор толком не придумали, что же все-таки случилось? Ребят, вы всего за неделю полностью определили, что произошло с «видным оппозиционером» и сразу же назначили виноватой в этом Россию, но на то, чтобы дать России ответы на какие-то элементарные вопросы и подкрепить их данными исследований, вам нужно до двух лет! Вас самих-то ничего не смущает? Вы же громко заявляете, что у вас есть абсолютно все данные и доказательства, что вы не только определили, что это «новичок», но узнали и то, какой именно его вид, то есть фактически восстановили его химическую формулу. Так в чем же проблема? Прижмите уже Россию неоспоримыми доказательствами, бейте фактами, что есть силы, а не всей вот этой инфантильной чушью.

Вторая новость еще круче.

Воскресная Times опубликовала обширный материал о «путинских отравлениях». Правда, почему-то среди них упоминаются отравления Григория Распутина в 1916 году и болгарского диссидента Георгия Маркова в 1978-ом, но простим британским журналистам их прыть, видать хотели нагнать на читателя пущего кошмару. В статье также упомянут Владимир Кара-Мурза, которого убийцы-недоучки травили аж целых два раза, и почему-то — Борис Немцов. Хотя если посильнее натянуть сову на глобус, то можно сказать, что Немцов был отравлен свинцом. Все же знают, что свинец очень ядовитый и опасный метал. И, конечно же, значительная часть материала посвящена Алексею Навальному. Тут нас ждет самая настоящая сенсация. Оказывается, его пытались отравить не один, а целых два раза! Второй раз перед отправкой в Берлин. Чтобы наверняка добить бедного оппозиционера. Но опять не срослось. Видимо, теряют ликвидаторы ФСБ свои навыки, а может быть, «новичок» был просроченный, из старых запасов, да и вообще изрядно разбавленный другой, относительно безопасной субстанцией. Например, самогоном из села Кафтанчиково.

Но в любом случае, вызывает невольное восхищение сила организма Алексея Навального. Не человек — глыба! Это же надо — пережить два отравления смертоносным боевым ядом, который придумывали для того, чтобы массово выводить из строя солдат противника на поле боя. Вещество, которое, по утверждению его создателей, не оставляет никаких шансов. И, вот, на тебе — Алексей настолько сильный и стойкий человек, что без особых проблем и последствий пережил аж два отравления! И единственное, что его сейчас заботит, — это то, что его игровая приставка осталась в Москве и он не может поиграть в новую компьютерную игру. Ну, попросил бы у своих кураторов, которые никогда не жалели биткоинов на роскошную жизнь «отца русской демократии», наверняка, помогут.

Интересно еще и то, что сенсация с двумя отравлениями — не такая уж и свежая. Мягко говоря, лежалая. Уже и пованивать начала, но тут ее извлекли, почистили, сбрызнули отдушкой, чтобы читателю не так сильно бил в нос запах плесени и вытащили на свет божий. Аккурат к тому моменту, когда в самом разгаре переговоры между Организацией по запрещению химического оружия и Россией на предмет того, чтобы представители ОЗХО сами приехали в страну и изучили все то, что им нужно. Ну да, самое время для сенсации, пусть и немного подгнившей.

А первый раз идея о двойном отравлении Навального, появилась на свет божий в газете The New York Times еще в середине октября. Правда, тогда авторы «сенсации» не могли определиться, где же и как именно травили Навального — через резинку его трусов или же посредством бутылки с минеральной водой из его номера в отеле. Или, добавив «новичок» в чай, в аэропорте? Впрочем, не важно, тем более что после той сенсации все эти версии благополучно уничтожили сами себя, а взамен появились еще более дикие и невероятные.

И свежая публикация в Times полностью соответствует этой логике. Настолько, что даже главный редактор оппозиционного «Эха Москвы» заподозрил, что сия публикация является провокацией, а к ее появлению приложили руку российские спецслужбы, чтобы «дискредитировать сам факт попытки отравления Навального». Господин Венедиктов, успокойтесь. Российские спецслужбы здесь совершенно не при чем. Официальный Запад с помощью мэйнстримовых СМИ да и вашей радиостанции тоже сам делает все, чтобы полностью дискредитировать это дело. И надо признать, что это получается превосходно, не требуется никакой помощи.

А сам Алексей Навальный между тем продолжает пребывать в Германии. Сущая пастораль — прекрасные виды Шварцвальда, луга, овечки и множество душевных фото, подходящих больше не политику, а какой-нибудь гламурной звезде. Впрочем, не нужно забывать, что Алексей по основной своей специализации — бьюти-блогер, причем очень опытный и популярный. Но и о борьбе с режимом он не забывает, хотя и занимается этим не так активно. Наверное, к этому не располагает умиротворяющая атмосфера прекрасного Шварцвальда. Одно беспокоит — неужели Алексей так и останется без своей игровой приставки и не поиграет в только что вышедшую компьютерную игру?

Голос Мордора, ФАН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх