Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Где статья?Товарищи п...рги!...
  • Anatoli Sitnikow
    так бало, так есть и так будет.Украина и мазохиз...
  • Владлен
    По-моему дешевле подкармливать Кубу, чем строить новые АПЛ и воевать в укропии. А ракеты на Кубе по США запускать пря...Ответка за Украин...

Обама пообещал России "не пустые угрозы"

Президент США Барак Обама, выступая в Конгрессе США, заявил о необходимости применять военную силу против врагов США и их союзников. Россию назвал агрессором, экономика которого, по его данным, разбита в пух и прах. Также пообещал России новые проблемы.

Обама пообещал России "не пустые угрозы"

Говорим планета - подразумеваем США, говорим США – подразумеваем планета.

Обама всю свою речь построил именно в таком духе, отмечая планетарную миссию США по распространению демократии в сочетании с военной силой и жесткой дипломатией, и несколько раз в своей речи говорил именно таким образом.

Начиная от снижения зависимости США от импорта нефти - "Мы верили, что можем снизить нашу зависимость от иностранной нефти и сможем защитить нашу планету", заканчивая силой экономики и демократии США, которой не хватает другим странам. "Вопрос не столько в лидерстве США, а в том – как США лидируют, - оговорился Обама. - Я верю в разумность лидерства США. Наше лидерство проявляется лучшим образом, когда мы объединяем военную силу с жесткой дипломатией".

"Сможем ли мы преодолеть дорогостоящие конфликты, которые напрягают нашу армию? Сможем ли мы лидировать по-умному, используя все элементы нашей силы, и победить новые угрозы и защитить нашу планету?

" - говорит Обама обращаясь к политической элите и гражданам США.

Он вспомнил солдат США, "патрулирующих долины" Афганистана, Ирака, назвав войны в них самыми дорогостоящими для США. Отметил роль США в поддержке оппозиции в Сирии, в борьбе с ядерным Ираном, который угрожает Израилю и другим ближневосточным друзьям США.

Обама также пообещал уничтожить исламскую вооруженную группу ISIL и дать отпор "российской агрессии".

"Мы демонстрируем силу американской силы и дипломатии. Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут запугать маленькие, - сказал Обама, угрожая России новыми санкциями. - Мы противостоим российской агрессии и поддерживаем демократию на Украине, успокаиваем наших союзников по НАТО".

"В прошлом году мы проделали тяжелую работу по введению санкций вместе с нашими союзниками, мы укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и силы, говорили некоторые. Но сегодня именно США стоят крепкие и дружные вместе с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разбита в пух и прах", - заявил Обама.

"Вот как Америка лидирует: не с пустыми угрозами, но с постоянной, настойчивой решимостью", - пояснил президент США, но не упомянул, когда Украина получит обещанные деньги, военную поддержку и в целом не вдавался в детали помощи Порошенко и его команде.

Обама дал понять, что сейчас идет период жесткой дипломатии против России, а для применения военной силы еще не пришло время.

В противостоянии с Россией он отметил в своей речи лишь в общем "союзников", не упоминая Евросоюз, европейские страны или лидеров ЕС в отдельности.

http://www.vestifinance.ru/articles/52164

Картина дня

наверх