Последние комментарии

  • Misantrop18 августа, 20:26
    Дык....фла в руки!  Успехов!Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Pciha Ivanova18 августа, 20:21
    Это - в смысле пенсионной реформы, которой продолжение обещают?Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Юрий Черепнин18 августа, 20:19
    А давно ли стали отчитываться перед смотрящим?Чубайс хочет ответов от Путина

Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве...

Прошло 5 лет с момента страшной трагедии - 17 июля 2014 года, Украиной был сбит малазийский боинг... И вроде все понятно, но истинного виновника упрямо не называют. У США наверняка есть однозначные снимки, но не предъявляют. Выгораживают своих клиентов и вероятно сами причастны? Как то сразу после МН17 Европа поддержала санкции против РФ.

.. но оказалось, что Россию не так просто задавить санкциями и кажется, что где-то в кулуарах уже принято решение открыть правду, что Боинг был сбит укроскотом...

Интересную статью нашел... приятного вам чтения...

Сбитый "Боинг": заметать следы Киеву отказываются помогать даже в Варшаве... Сергей Борисов

На 17 июля приходится пятая годовщина катастрофы малайзийского "Боинга", выполнявшего рейс Амстердам – Куала-Лумпур, чей полет прервался над Донбассом. За минувшее пятилетие туман вокруг этой акции-провокации, носящей явно антироссийский характер, так и не рассеялся.

Многие из вопросов возникли еще по горячим следам происшедшего, когда Киев при поддержке своих западных покровителей всеми силами пытался возложить вину на Россию и ДНР. Причем появились они даже у польских исследователей, как правило, большими симпатиями к России не отличающихся. Констатируя, что "западные корпоративные медиа, в том числе польскоязычные, уже поспешили вынести вердикт, дескать, за сбитие "Боинга" малайзийских авиалиний на Украине отвечает Россия", многие польские эксперты и аналитики поставили под сомнение этот пропагандистский вброс, призывая "присмотреться как можно внимательнее к этой версии".

Тезисно аргументацию скептиков и нонконформистов, озвученную фактически по горячим следам события, т.е. еще в 2014 году, можно сгруппировать следующим образом.

Польские исследователи (Jarek Kefir и др.) сразу же отметили, что антироссийская версия базируется, прежде всего, на якобы "подслушанных переговорах донбасских сепаратистов, однако в данном случае необходимо сказать, кто эти переговоры "подслушал". А сделала это неонацистская хунта из Киева, которая сделает все, лишь бы затянуть на восток Украины армию НАТО. Именно эта хунта в принципе виновна в военных преступлениях в Донбассе, куда отправляет вооруженные силы и парамилитарные отряды". Действительно, в том, что касается якобы перехваченных переговоров ополченцев, тогдашний глава СБУ Наливайченко и К° сработали крайне топорно. Известно, что эти провокационные записи сделаны за сутки до уничтожения "Боинга".

Польские эксперты (например, Piotr Bein, специалист по странам экс-Югославии и бывшего СССР) отметили в те дни, что "командир сепаратистов пан Стрелков не имеет своего профиля на интернет-порталах и поэтому не мог хвалиться сбитием малайзийского "Боинга", в чем Игоря Стрелкова, тогдашнего министра обороны самопровозглашённой ДНР, пытались уличить.

Даже многие американские специалисты недоумевают, почему Вашингтон до сих пор не предъявил снимки со спутника в пользу своих обвинений по сбитому "Боингу". Ответ, думается прост. Во-первых, спецслужбы США, по данным американского информагентства Associated Press, не располагают доказательствами причастности России к крушению Боинга. Во-вторых, некоторые американские политические аналитики (например, Robert Parry) изначально сообщали, что имеющиеся в распоряжении США спутниковые снимки с места падения лайнера доказывают вину в трагедии украинской стороны. И потому официальный Вашингтон никогда такие снимки, разумеется, не обнародует.

У любого нормального человека по сей день возникает вопрос: зачем диспетчеры направили самолет в зону боев? Не дождавшись ответа на него, постпред России в ООН Виталий Чуркин еще пять лет назад вполне обоснованно обвинил западных коллег в "вызывающем цинизме". Действительно, украинские диспетчеры не только допустили отклонение самолета к северу, в сторону так называемой антитеррористической операции, которую проводит официальный Киев против своего народа, но и не закрыли для гражданских самолетов полностью воздушное пространство над зоной боевых действий.

Польские эксперты в связи с этим приводят следующую иллюстрацию (со ссылкой на источник Flight Aware) "планировавшейся трассы полета малайзийского "Боинга" (голубым пунктиром) и трассы, которую скорректировали сначала в Германии, а затем на территории Польши (зеленая линия)".

 

Польские исследователи акцентируют внимание на "адресованном специально для скептиков факте: хотя 7 и 11 июля такой полет проходил над территорией Украины и это типовая трасса для этих дней, этот же самолет летел (17 июля. – Ред.) намного севернее". И задаются в связи с этим вопросом: "Что привело к тому, что немецкий, а затем и польский контролер авиаперелетов скорректировал трассу полета малайзийского "Боинга"? Неужели это были целенаправленные усилия по направлению самолета в самую гущу боевых действий?"

Эти вопросы стоит адресовать тогдашнему днепропетровскому губернатору И. Коломойскому, имевшему прямой интерес в провокации – помощь НАТО или, если всплывет правда, возможность всё свалить на Порошенко (с которым у олигарха начинались большие проблемы и на котором прямо и опосредованно сходились ниточки слишком многих обстоятельств гибели "Боинга"). В частности, вела малайзийский самолет диспетчерская служба, находившаяся в Днепропетровске. Она же окончательно скорректировала авиакоридор для "Боинга", заведя его гораздо севернее обычного маршрута – прямо в эпицентр боевых действий.

Особо стоит отметить и такой примечательный момент: Служба безопасности Украины начала работы с записями переговоров украинских диспетчеров с экипажем "Боинга" и с данными украинских радаров без международных представителей.

Украинская пропаганда изначально пыталась уверять, что русские сбили самолет из ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) "Бук" № 312 и тиражировала видео, на котором этот комплекс после рокового залпа уезжает якобы в сторону российско-украинской границы. Однако "незапланированный" рекламный баннер на видеозаписи выдаёт местоположение "Бука" – на ул. Горького в Красноармейске, то есть на улице города, который еще с мая находился под контролем украинских силовиков! При этом информация, что этот "Бук" был якобы захвачен ополченцами, официально опровергается даже представителями украинских властей (заявления представителей Минобороны и генпрокурора хунты Виталия Яремы). Более того, стало известно, что "Бук" с тем же номером (312) ранее появлялся в Горловке, будучи привезённым туда украинской армией.

Это факты, о которых было прекрасно известно еще пять лет назад. А факты, как известно, вещь упрямая. Однако в Киеве считают, что "тем хуже для фактов". Поэтому буквально на днях украинские спецслужбы похитили в тылу ДНР бывшего ополченца Владимира Цемаха, чтобы заставить его врать "задним числом" на камеру о том, что "Бук" таки "российский".

 

Российский военный корреспондент Александр Коц прямо высказал предположение, что похищение В. Цемаха может быть связано с попыткой запустить новую волну фейков о сбитом в 2014 году малайзийском "Боинге": "Есть опасения, что СБУ готовит очередную информационную "бомбу" по малайзийскому "Боингу". Один укропский канал публикует инфу о том, что украинские ССО выкрали из Снежного (ДНР) "бывшего начальника ПВО 1-й Славянской бригады Цемаха Владимира Борисовича". Который, как подчеркивается, в момент крушения МН-17 находился в Снежном. А по украинской версии, "Бук" стрелял из-под Снежного".

В то же время официальный Киев не в состоянии сообщить все детали использования своих систем "Бук" в районе боевых действий и дать ответ на вопрос: зачем эти системы развернуты, если у ополченцев нет самолетов? Его опять же стоит адресовать пану Коломойскому, территориальные зондер-команды которого в момент гибели "Боинга" занимались странным маневрированием рядом с Авдеевкой – населенным пунктом, где расположена станция слежения, способная контролировать небо на 120 км во всех направлениях, и воинская часть, захваченная ополчением, в которой были неисправные "Буки", которые сегодня пытаются выдать главными виновниками в деле "Боинга".

Польский исследователь Томаш Маевский (Tomasz Majewski), разбирающий в своей статье аргументы относительно ЗРК "Бук", утверждает, что из него практически невозможно сбить самолет, летящий со скоростью около 900 км/час на 10-километровой высоте. Необходимо "полиактивное радиолокационное наведение с помощью специальной радиолокационной станции, а сепаратисты этим не располагают, что подтверждает и генеральный прокурор Украины, а без радиолокационной станции комплекс "Бук" – это медлитель, стреляющий вслепую". ("Бук" имеет крайне ограниченные возможности контроля воздушного пространства – расчет может просто физически не успеть развернуться и нанести удар по цели, попадающей в зону поражения на считанные секунды).

Резюмируя свои исследования, польские авторы еще пять лет назад обращали внимание на корректировку авиатрассы "Боинга" сначала в Германии, а затем на территории Польши и пришли к следующему выводу: "В сущности единственным, кто может выиграть от трагедии "Боинга", является неонацистская хунта в Киеве, перекладывающая вину на Россию вопреки фактам и благодаря ангажированности стран Запада, включая Польшу".

Сегодня фактически о том же самом говорит позиция в пользу России, занятая страной, которой принадлежал погибший самолет – Малайзией. В конце мая премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад жестко раскритиковал антироссийский характер дела MH17, прямо заявив, что люди, расследующие крушение малайзийского "Боинга" на Украине, вместо поиска настоящих виновников трагедии сконцентрировались на том, чтобы любой ценой возложить вину на Россию. И специально подчеркнул, что расследование крушения излишне политизировано — то, что борт MH17 был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук", не доказывает вину России, поскольку такими же вооружениями обладают и украинцы.

То, что объективность сохраняют и власти Малайзии, и ряд экспертов в странах Запада, позволяет надеяться, что правда о трагедии MH17 в конце концов восторжествует.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх