Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Надо быть жежче и последовательнее! Ввели уголовную статью за искажение истории, так применяйте без оглядки на мнение...«Нужно не сопли ж...
  • Борис Осипов
    Зоополитология – ...
  • Виталий Подупейко
    А чего вы удивляетесь от потомков тех, кто усердно трудился на заводах в годы войны во имя победы фашисткой Германии ...«Нужно не сопли ж...

У Зеленского – большие проблемы на переговорах с Россией

У Зеленского – большие проблемы на переговорах с Россией

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак, главный переговорщик по Донбассу от Киева, не будет отправлен в отставку, несмотря на громкий коррупционный скандал в Киеве, разразившийся после того, как в СМИ появились записи брата чиновника, торгующего государственными должностями.

Зеленский будет держаться даже за ставшего токсичным Ермака, поскольку он является последней близкой к президенту фигурой, которую пока еще принимают в Москве, а замены в команде комика нет. Об этом в интервью PolitWera заявил украинский политолог Андрей Золотарев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть ряд фигур, у которых свои каналы коммуникации. Тот же Медведчук. Но у Зеленского в офисе президента других коммуникаторов сегодня нет. Даже при всей местечковости фигуры Ермака это последняя фигура в окружении Зеленского, которая дает ему хотя бы толику уверенности, что он что-то контролирует в стране», – сказал Андрей Золотарев.

К Медведчуку Зеленский никогда не обратится за помощью.

«Это исключено. Порошенко при всем его гротескном, напускном национализме коммуникация с Медведчуком как раз была. И была постоянно, и остается и сегодня, как ни странно. А у Зеленского как раз команда слабая», – сказал Андрей Золотарев.

Ранее политолог Руслан Бортник объяснял, что команда Зеленского долгое время вела борьбу за переговоры с Москвой без посредников, видя конкурентов как в Медведчуке, так и в группе олигарха Игоря Коломойского.

«Борьба за право коммуницировать с Кремлем. Это же не только политические аспекты, это торговля на миллиарды долларов ежегодно. Это серьезная экономика, и эта борьба является причиной кризиса между властью и «Оппозиционной платформой», между Зеленским и Коломойским в том числе», – пояснял Бортник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх