Свежие комментарии

  • Николай Титов
    Сегодня у Лукашенко Инаугурация! теперь он законный президент и даже удостоверение получил. Только почему-ито пров...У Лукашенко жалую...
  • Юрий Котляров
    Опять тут появился один креативный дебил -- Сашка Клово ! Везде ему нужно всунуть свой шаловливый язычок. Даже туда,...У Лукашенко жалую...
  • Skitalez Zhevaj
    Подлость и предательство сволочной бандеровской власти Украины, для Белоруссии будет большим уроком, с кем дружить?...У Лукашенко жалую...

Вечный конфликт: хочет ли Япония подружиться с Россией

Отношения между Россией и Японией в последнее время не назовешь гладкими. Тем не менее, РФ прикладывает все усилия, чтобы договориться с восточными соседями по всем спорным вопросам. Об этом заявил посол России в Токио Михаил Гадузин.

Вечный конфликт: хочет ли Япония подружиться с Россией

По его словам, мнении о том, что страны не хотят договариваться, ошибочно. За японскую сторону, отметил Гадузин, он не может говорить, однако российское правительство делает все шаги, чтобы страны пришли к консенсусу.

Главные спорные вопросы остаются все те же. Это итоги Второй мировой войны, а также территориальное урегулирование (да-да, те самые Курилы).

Несмотря на диаметрально противоположный взгляд на вышеперечисленные темы, Россия старается выстроить сотрудничество в такой атмосфере, в которой обеим сторонам будет комфортно общаться даже на самые чувствительные вопросы, отметил посол.

РФ дала четко понять, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой и никто не собирается отдавать территорию, исконно принадлежащую России. Однако правительство Японии постоянно настаивает на том, что Курилы принадлежат именно им. Это создает нездоровую конфронтацию, которой, кажется, нет конца.  

 

Картина дня

наверх