Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А потом пришли дебилы иноземцы, и теперь они себе всё присвоили.Как за шесть веко...
  • Аркадий Цыганов
    Полагаю, что нарыв скоро лопнет, но направление какое пойдёт? Полагаю на запад через Венгрию и Польшу.Наследники Третье...
  • Nikita Kopitov
    Нууу, в СССР Яши Казакова не было,(сбежал в Израиль) поэтому и ослабла страна без "великого ума"Яков Кедми: Совре...

Белорусская оппозиционерка Колесникова порвала свой паспорт, лишь бы не ехать на Украину

Белорусская оппозиционерка Колесникова порвала свой паспорт, лишь бы не ехать на Украину

Пограничная служба Украины подтвердила, что двое членов белорусского оппозиционного координационного совета Антон Родненков и Иван Кравцов пересекли сегодня ночью границу с Белоруссией.

Об этом говорится на официальном сайте Госпогранслужбы Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

На пункте пропуска в Киевской области они прошли меры контроля и проследовали на территорию Украины. Мария Колесникова, о задержании которой сегодня сообщала Погранслужба Белоруссии контроль на украинской стороне не проходила.

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опроверг версию белорусских властей о том, что оппозиционеры пытались незаконно прорваться через границу, поэтому Колесникова и была задержана.

«Добавлю от себя – это была не добровольная поездка!.. Марию Колесникова не смогли вывезти из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла меры, чтобы остаться на территории Республики Беларусь. Всю ответственность за ее жизнь и здоровье несет лично Александр Лукашенко», – написал Геращенко в своем «фейсбуке».

Белорусские СМИ уточняют, что Колесникова порвала свой паспорт, чтобы остаться в стране. Ее адвокат Максим Знак считает, что таким образом оппозиционерка смогла разрушить планы власти.

«Я счастлив, что Маша переиграла все хитрые планы и вышла победителем из этой ситуации. Я не знаю, что произошло – но я охотно верю, что она разорвала паспорт или выскочила из машины… В любом случае у них не получилось. Сейчас они говорят, что Маша задержана – ОК, значит, ответственность за неё несёт наше государство. А с задержанием сейчас разберемся…

Судя по всему, Машу должны выпустить в ближайшее время – ведь вчера ее, получается, не задерживали, а сейчас оснований для задержания нет. Браво, Маша, это лучший перформанс и просто гениальное возвращение в юридическую плоскость», – написал Знак в своем «фейсбуке».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх