Свежие комментарии

  • Kalnin_v
    Должен давно быть за решёткойЖесткий удар по Ч...
  • Григорий Давидян
    Российским его сделали бандеровцы. Всё это происходило у меня на глазах в 1991-м.«Мерзавец! Провок...
  • Анатолий Анатольев
    Перешел в разряд НАЦИСТОВ - вот СУКА!!!Жесткий удар по Ч...

Ход конём. Bloomberg: Иран проведёт учения ВМФ совместно с РФ и КНР

Ход конём. Bloomberg: Иран проведёт учения ВМФ совместно с РФ и КНР

Не успели США сколотить с грехом пополам антииранскую коалицию в Персидском заливе, как Иран ответил на эти планы.

Иран заявил, что проведет военно-морские учения с Россией и Китаем в международных водах после того, как США объявили о планах отправки войск на Ближний Восток, сообщает полуофициальное (так пишет Bloomberg) информационное агентство Tasnim.

«Совместные учения будут проводиться на севере Индийского океана и Оманского моря», - заявило ИА Tasnim, сославшись на Гадира Незами, руководителя по международным делам и оборонной дипломатии Генерального штаба вооруженных сил Ирана. «Мы не планировали проводить подобные учения в Персидском заливе».

Совместные учения будут первыми проведёнными Ираном, Китаем и Россией в Индийском океане, сообщило ИА Tasnim. Объявление поступило менее чем через 24 часа после того, как США заявили, что отправят «умеренное» количество американских войск в регион и дополнительные средства противоракетной обороны в Саудовскую Аравию в ответ на удары прошлой недели по нефтяным объектам королевства.

После нападения напряженность в Персидском заливе резко возросла: США обвиняют Иран в нападении, а Иран настаивает на том, что он не несет ответственности, и предупреждает, что ответные удары по его земле приведут к «тотальной войне».

США в пятницу дали пощечину. «Самые строгие санкции из когда-либо примененных» в отношении центрального банка Ирана и суверенного фонда благосостояния. На теракты в Саудовской Аравии претендовали йеменские мятежники хути, поддерживаемые Ираном, которые сражаются с правительством президента Абд Раббух Мансур Хади, которого поддерживают саудиты.

Комментарий автора:

Иран: - Кто на меня?

США: - Ну я...

Иран: - А кто на нас с Россией и Китаем? 

Источник

Картина дня

наверх