Последние комментарии

  • Руслан Битаров18 января, 3:51
    Запустил аварийную саяно шушинскую ГЭС...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Эдуард Белозеров18 января, 3:50
    Какого офицера? Там много слов офицера было и про рабочие места и про возраст пенсионный, если покопаться то можно ещ...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ18 января, 3:47
    Кто нибудь может привести пример, что он реально полезного сделал.В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

В Москве заявили, что украинской границы теперь для РФ не существует

Отныне Россия лишь по доброте душевной может продолжать уважать нерушимость государственных границ Украины. Больше ничего не обязывает Москву даже признавать эту границу.

После того, как Верховная Рада проголосовала за разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной, украинская граница, по факту, прекратила своё существование.

Во всяком случае, для РФ её больше нет. С таким заявлением в прямом эфире радио «Вести» выступил глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя очередное антироссийское решение украинского парламента.

Эксперт напомнил слушателям о том, что вышеупомянутый договор в числе прочего предусматривал признание государственных границ и сохранение территориальной целостности Украины. По всей видимости, больше Киев ни в том, ни в другом не нуждается, раз украинские нардепы так легко понесли русофобскую блажь своего президента.

Речь ведь в этом соглашении идёт не только о партнёрстве и сотрудничестве, но и о столь важном факторе в двусторонних отношениях, как признание границ соседа. Киевские чиновники вряд ли до конца понимают, какую свинью они себе же подложили. Впрочем, там некому сейчас понимать такие сложные моменты. В Киеве и дипломатов то настоящих с профильным образованием, по идее, не осталось. Вот нардепам и не у кого спросить о последствиях. Мнения десятков экспертов маргиналы с мандатами упорно игнорировали. Теперь же могут распрощаться с основными принципами своей государственности.

Как известно, Порошенко в порыве русофобской истерии не так давно предложил не продлевать действие Договора о дружбе и сотрудничестве с РФ. Верховная Рада дружно поддержала самоубийственную для Украины инициативу спитого гаранта и утвердила разрыв соглашения на законодательном уровне. Украина же, по факту, сразу после этого потеряла свои «чёткие очертания».