Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Голос Мордора: Пр...
  • Vasily Golov
    Когда нет угля и газа,то тепло и э/энергию не надо атаковать.Новый фейк от США. Касса украинская на Банковской,а не в...Голос Мордора: Пр...
  • кузнецов владимир
    А сейчас русский язык часто не имеет своих аналогов для того чтобы заменить англиканизмы.За английский язы...

Простые правила. Евгений Сатановский

Простые правила. Евгений Сатановский

Как просто жить нормально... Пытаешься не быть сволочью. Очень просто, если к этому привыкнуть. Думать не только о себе, но и о других. Не подчиняться чужим и своим капризам и не пытаться подчинить им других. Не быть дураком и не обращать внимания на дураков, неважно, в каких они чинах. Не делать карьеру. Бесполезно. Сделаешь, а ты уже другой человек. И стоит ли она того... Не пытаться никому подражать - что нравится, то и делай, так и одевайся, тем и занимайся, с тем и живи.

Никого и ничего не бойся - всё равно из этой жизни никто ещё живым не уходил, так что хуже, чем смерть, всё равно с тобой ничего не случится. Ничего ни у кого не проси, по крайней мере для себя. Для других можно. Не надейся ни на кого, кроме друзей и близких. Не разрушай то, что было создано другими и вообще, уважай чужую работу, тогда есть шанс на то, что и твою не сотрут в порошок. Относись к людям так, как они этого заслуживают по делам их, а не по вере и происхождению. Не зря говорят: "Лучше чужой, да свой, чем свой, да чужой".

Отвечай за свои дела и вкалывай так, как будто каждый день последний - тогда, может, что-то и успеешь. Успевай любить и дружить - живи на всю катушку, не забывая о том, что жизнь не вечна и силы твои не вечны.

Великое это дело, правильное сочетание дела и отдыха. Не ненавидь никого, не сжигай себя зря. Не стоит оно того. Враг перед тобой? Если война идёт, убил его и выбросил из головы. И нечего по этому поводу турусы на колёсах разводить. И не верь тем, кто на вечном самоподзаводе воду вокруг мутит.

Как правило, все те, кто тебя учит, как правильно родину любить, сами её не любят, а доят. Не обязательно они сволочи, но зачастую - да. Не верь ханжам и моралистам и избегай их, по мере сил. Ни от дискуссий с ними, ни от препираний нет никакого толку. Да и вообще, старайся общаться только с людьми, которые тебя не раздражают. А с теми, которые выбешивают, не живи и старайся не разговаривать и не встречаться. Чего себе сердце рвать? Не стоят они того. Что до денег - это не цель, максимум средство. Вот, по ним, по средствам и живи.

Не предавай сам и не жди от предателей ничего хорошего. Не будет его и быть не может. Не такие они люди. Веры им нет. Не будь бирюком, но и легковесным салабоном не будь. Ни то, ни другое ещё никому в жизни счастья не приносило. Не верь жуликам и аферистам. И негодяям не верь. Кто вчера подло с кем-то другим поступил, завтра так же с тобой поступит. Не будь жлобом и сквалыгой. Не будь мотом и болваном. И заботься о тех, кто заботится о тебе. Простые правила. Легко по ним жить.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх