Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я за новых голосовал и знаешь...пробились...Никита Михалков п...
  • Владлен
    Так как, если Вы их выбрали???Никита Михалков п...
  • Борис Осипов
    Так сажать их еще не пересажать...и не только у вас...Никита Михалков п...

Алексей Пушков: Что важнее для Израиля и Польши — память жертв Холокоста, Бабьего Яра, Волынской резни, или геополитика?

Алексей Пушков: Что важнее для Израиля и Польши - память жертв Холокоста, Бабьего Яра, Волынской резни, или геополитика?

И то верно: вяло реагируют в Израиле и Польше на героизацию на Украине участников массовых убийств в Бабьем Яре и «авторов» Волынской резни

Говорил об этом с израильскими дипломатами. Власти Израиля пару-тройку раз выразили неудовольствие по поводу факельных шествий и героизации украинских эсэсовцев нынешними властями Украины, но в целом предпочитают эту тему не трогать.

Хотя, с точки зрения того внимания, которое в Израиля уделяют трагедии Холокоста, это должно было бы быть главной темой его отношений с Украиной.

Напрашивающееся объяснение — геополитические интересы США и Запада, побуждающие прощать Украине и, кстати, Латвии и Эстонии то, что не прощают ни одному другому государству. Кстати, и в Израиле, и в Польше с таким всепрощенчеством многие не согласны. Но, если в Тель-Авиве и Варшаве надеются на тихие увещевания Киева или на то, что на Украине это «само пройдет», то напрасно — не пройдет, а вежливые увещевания не помогут.

И возникает вопрос: что важнее для Израиля и Польши — память жертв Холокоста, Бабьего Яра, Волынской резни, или соображения геополитики? И не находится ли такая геополитика по ту сторону нравственности и национального достоинства?

Алексей Пушков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх