Свежие комментарии

  • Ирина Бунина
    +++×+++++××!Голос Мордора: Пр...
  • Леонид
    Ненавижу политработников, первые переметнулись в демократы.Баранец напомнил ...
  • Nina Geyer
    Какой же он отвратный ! Я не думаю , что он вернётся в Россию. Будет как Каспаров болтаться как дерьмо ...Александр Роджерс...

Юрий Селиванов: Не вижу повода для эйфории

Если не сделать из нынешней американской мрачной истории адекватных выводов, то можно очень скоро и самим стать  действующими лицами и жертвами чего-то очень похожего 

Юрий Селиванов: Не вижу повода для эйфории

Из США продолжают поступать новости об очередных погромах и беспорядках. Сегодняшний день исключением не стал.

«В городе Портленд (американский штат Орегон) протестующие ворвались в здание ассоциации полиции и устроили там пожар. По данным полиции, митингующие собрались в центре города и начали строить баррикады у здания местного федерального суда, кто-то поджигал мусорные баки. Огонь удалось потушить, полиция начала разгонять протестующих и проводить задержания. Ранее генпрокурор штата Орегон Эллен Розенблюм заявила о намерении подать иск против ряда федеральных правоохранительных ведомств за их действия во время акций протеста в Портленде, где протесты бушуют уже полтора месяца.»

И хотя силы правопорядка явно стали реагировать на действия так называемых «протестующих», которых на языке закона правильно именовать разбойниками и хулиганствующими элементами, чуть более адекватно, чем еще месяц назад, все же нет повода говорит о возвращении США к нормальному для этой страны образу жизни.

Совершенно очевидно, что над ситуацией довлеют предстоящие в ноябре президентские выборы.

А те силы, которые, что уже несомненно,  затеяли этот всеамериканский бардак именно в предвыборных целях, готовы в любой момент полностью отпустить тормоза и снять  с поводка банды своих отморозков.

Это прекрасно понимают и официальные власти США, которые именно поэтому не поддаются на провокации, главной целью которых является побуждение Белого дома к жестким мерам по наведению порядка. Что в этих условиях может легко обернуться массовым побоищем и  большим кровопролитием. Что Дональду  Трампу и его окружению накануне выборов не нужно от слова совсем.

Именно поэтому центральные власти США сегодня сдержанны и  корректны как никогда. Даже по отношению к явно бесчинствующей толпе, которую они в прежние годы без колебаний усмиряли самыми жесткими методами.

Однако эта сдержанность и нежелание властей идти на обострение воспринимается многими как их слабость. И это еще сильней разжигает массовый психоз и толкает толпу, а также  её предводителей, на дальнейшую  эскалацию насилия. Кульминация чего, судя по всему, еще впереди. И, весьма вероятно, придется на конец августа, когда те же антитрамповские пастыри планируют погнать миллионные толпы маршем на Вашингтон.

   Так что можно довольно уверенно прогнозировать, что самое худшее у Америки еще впереди.

В    этой связи меня в определенной степени настораживает не вполне адекватное, на мой взгляд, восприятие американских событий частью местной общественности и, особенно, сетевой аудитории. Притом, что она на некоторых ресурсах достаточно сильно отфильтрована в нужном изданиям  направлении, тем не менее, общий настрой этой публики вполне однозначный. И находится в диапазоне от весьма оптимистического до почти эйфорического! А главный лозунг дня у таких комментаторов,  обращенный к американцам —  «Не останавливайтесь!» говорит сам за себя. Вот наиболее типичные и взятые практически без купюр отклики:

     Viktor ChernovКараганда

«— Пусть сильнее грянет буря!..» (с)

  Дмитрий Харитонов

Главное, чтобы не останавливались, тогда обязательно победят…

    Бурятский танкист

Даёшь чёрную революцию в белой стране! Долой белых рабовладельцев! Да здравствует Новая Африка на американском континенте!

   Лимонадный ДжоБрянск

Портленд должен быть свободным городом!

Ну и так далее, в том же развесёлом духе. Конечно, это нельзя воспринимать на полном серьезе. Интернет это вообще не очень серьезная площадка, особенно если забыть, что она нынче самая посещаемая в мире. Но если мы об этом помним, то не стоит и сбрасывать со счетов  царящие там смешливые настроения в отношении событий, которые веселыми ни с какой точки зрения не являются.

И действительно – по какому поводу, собственно, гуляем? В связи с чем такое веселье? И в смысле чего американцев призывают не останавливаться?

      Неужели кто-то настолько глуп и не понимает, что в таком случае одной Америкой дело не кончится? И  что те пока еще теневые, но очень могущественные и страшные своей полной бесконтрольностью мировые силы, которые  устроили Содом и Гоморру в самом центре своей собственной  мировой вотчины, тем более не оставят в покое всех остальных. Если кто-то действительно на это рассчитывает, то пусть лучше немедленно выбросит эту дурь из головы!

Потому что происходящее сегодня в Америке устрашает, прежде всего, тем, что там прямо сейчас устанавливаются такие стандарты дикости, бандитского беспредела и массового безумия, которые, будучи выброшенными во внешний мир,  обернутся бедой для всего Человечества.

Или, может быть, кто-то полагает, что благополучие и безопасность  тех же европейцев, китайцев,  или  восточных славян кого-нибудь в этих теневых кругах заботит и волнует больше, чем судьба самих американцев?

Да  такие пустяки, как судьбы миллиардов людей, их скорее всего, вообще не интересуют. Эти силы стали настолько могущественными, что уже  в состоянии приступить к своего рода «терраформированию». То есть к переделке всего мира на свой собственный лад и по своему образу и подобию. И в этом «новом дивном мире», который они хотят всем нам устроить, этим новым силам не нужны ни традиционные государства, ни большая часть той  человеческой мошкары, которая их сегодня населяет. Думаю, что даже Гитлер в сравнении с ними – чистое и невинное дитя.

Еще раз повторяю. Если это светопреставление они посчитали возможным устроить даже в своем,  возможно, уже бывшем логове — Америке, то про весь остальной мир даже говорить не приходится.  Он с их точки зрения вообще находится за пределами каких-либо рамок и запретов.

Или вы думаете, что это чисто случайное совпадение – то, что именно сейчас стали стремительно и без каких-либо видимых причин нарастать конфликты на границах России и всячески подогреваться  напряжение в её регионах?  И что ровно то же самое происходит  вокруг Китая, в котором пытаются одновременно разжечь внутреннюю войну, используя для этого Гонконг и внешнюю – с помощью Индии. И в Европе, где многовековые христианские соборы регулярно горят  как будто по заранее утвержденному дьявольскому плану. А верхушка Евросоюза  только то и делает, что своим  упертым и хорошо оплаченным космополитизмом   парализует национальные государства и провоцирует народы континента на массовые беспорядки.

По большому счету, одни и те же силы  обостряют ситуацию во всех этих регионах. И у них вполне достаточно средств и возможностей, ибо в их распоряжении триллионы темных долларов, не говоря уже о криптовалюте, чтобы успешно  подпалить нашу планету сразу во многих местах. В том, что сами они предусмотрели надежные и безопасные точки, где можно пережить этот период «бури и натиска»,  у меня нет никаких сомнений. Даром что ли те же Австралия и Новая Зеландия стали, в кои веки,   вкладываться по взрослому в свои армии! Не для того ли, чтобы, в случае чего, надежно  прикрыть такие оазисы благоденствия? Кстати, что-то я не слышал, чтобы там происходили какие-либо волнения. Планом не предусмотрено?

Таким образом, если всё действительно обстоит настолько паршиво, а поводов сомневаться в этом у меня нет, то становится вполне понятно, что одной Америкой дело не ограничится и война, фактически, будет развернута против всего человечества. Причем Трамп и его выборы, в таком контексте, это всего лишь частный случай и не более того. По сути дела, те же силы, которые сегодня взяли в осаду американскую власть, одновременно атакуют и все остальные опоры традиционного миропорядка в  этом мире. И, будучи врагами   американской государственности, они ровно в той же мере  являются и врагами российской, китайской, германской, французской и так далее по списку.  И в этом смысле они одинаково являются врагами не только Трампа, но и Путина,  Си Цзиньпина, и всех тех, кто еще не слился с этими будущими господами планеты в любовном гомосексуальном экстазе.

А вы думали это чисто случайно, что тех же Трампа и Путина, фигурально выражаясь «мочат»,  фактически, одни и те издания и медиа-холдинги, независимо от их территориального местоположения? Да потому, что практически вся мировая медиа-машина находится под контролем этой закулисной «мягкой силы», которая все больше манипулирует официальными государствами.

Именно поэтому я и не понимаю того щенячьего восторга переходящего в состояние эйфории, при виде того,  как толпы управляемых извне безумцев  крушат ту же Америку. Именно потому, что безумие штука заразная и границ не признающая. Носители этой заразы есть в любой стране и меньше их не становится, только больше. Потому что тупой и необразованный идиот это, увы, самый массовый продукт современной антицивилизации.

Поэтому, прежде чем малоумно хихикать и призывать беснующиеся сегодня в Америке толпы не останавливаться, стоит хотя бы на секунду представить, что эта толпа однажды добежит до вашей конкретной улицы  и вашего дома и подпалит уже их.  Может быть, не стоит дожидаться этого волнующего момента и уже сегодня сделать так, чтобы он никогда не наступил? Во всяком случае, не орать дурным голосом в интернетах «Пусть сильнее грянет буря!». И не восхищаться в автоматическом режиме  любым уличным сумасшедшим, который требует дать ему порулить вместо Путина.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх