Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Удачи Дональду!Трамп идёт на вто...
  • Nina Geyer
    Спасибо Зубченко . Как всегда на высоте !!!!!А еще мы будем пр...
  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...

Первый поезд из Крыма в обход Украины отправился в Москву

Первый поезд из Крыма в обход Украины отправился в Москву

Поезд сообщением Симферополь - Москва с двумя сотнями пассажиров отправился в свой первый путь в обход территории Украины, сообщил зампредседателя Совета министров Крыма - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Власти Крыма были вынуждены пойти на возобновление железнодорожного сообщения через паромную переправу из-за того, что российские граждане, в том числе крымчане, опасаются ехать через территорию Украины.Провожали поезд в первый путь под марш Славянки представители крымского парламента, правительства и симферопольской мэрии.

Полонский заявил, что главное преимущество этого поезда в том, что он будет обходить территорию Украины, где в настоящее время передвигаться небезопасно.

«Теперь мы можем гарантировать полную безопасность пассажирам. Сегодня мы открываем регулярное транспортное сообщение с материковой Россией и Москвой. Верим, что Симферополь будет связан железнодорожным сообщением и с другими городами нашей родиной», - передает РИА «Новости» слова Полонского.

В свою очередь и.о. начальника Крымской железной дороги Андрей Каракулькин сообщил, что на поезд было продано около 200 билетов, что составляет примерно 50% от общей вместимости. «Перспективы на будущее - 100% заполняемость данного поезда.

Поезд будет ходить круглогодично, график разбит на 2014-2015 годы», - отметил он.

Поезд №562/561 Симферополь - Москва будет ежедневно отправляться из крымской столицы и прибывать на московский Казанский вокзал. Общее время в пути из Симферополя составит 46 часов 23 минуты, из Москвы - 44 часа. Поезд обслуживается пятью составами «Крымской железной дороги» и состоит из девяти вагонов - восьми плацкартных и одного купейного.

Поезд будет идти через морскую железнодорожную паромную переправу «Крым - Кавказ», где пассажиры будут пересаживаться на пассажирский паромы, а поезд с опломбированными вагонами переправляться на ж/д пароме. В дирекции рассказали, что за неделю до отправления поезда состоялась финальная накатка пассажирских вагонов на железнодорожный паром «Петровск» и стыковка парома с береговой аппарелью в портах «Кавказ» и «Крым».

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх