Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Все правильно сказано! ФСБ надо выявлять крышевателей этих СМИ, которые расшатывают Россию, т.е. наносят ущерб национ...Юрий Селиванов: К...
  • Сергей Погребняк
    Ройзмана казнить."А что они нам пл...
  • Александр Нейфельд
    Скорее всего у неё есть дети, и она хочет защитить их будущее от этих ублюдков. Алла,так держать !!!"А что они нам пл...

Климкин огласил список военной помощи, которую Украина требует от США

Климкин огласил список военной помощи, которую Украина требует от США

При этом дата получения Киевом вооружений и военной техники из Соединенных Штатов пока неизвестна

Об этом во время визита в Канаду заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает «Укринформ».

«Я убежден, что в будущем мы точно получим больше оборонительного вооружения и военного оборудования. Не могу сказать точную дату, но мы работаем над этим», — ответил Климкин на вопрос о возможных поставках оружия из США.

Он отметил, что речь идет не только о противотанковых средствах, но и о дронах, контрбатарейных системах и кибервойне.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более, это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами. Речь идет не об одном отдельном элементе пазла, не только о "Джавеллинах" (противотанковые ракетные комплексы — ред.), а обо всем», — рассказал министр о желаемом содействии со стороны международного сообщества.

Он добавил, что Украина «нуждается в международной поддержке и точно получит ее».

Ранее представитель Госдепартамента США сообщил, что Совет национальной безопасности решила во время заседания во вторник дать «зеленый свет» на выделение грантового пакета в размере $47 млн правительствe Украины на покупку американских вооружений.

Как сообщалось, Сенат США одобрил проект закона о «Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны», содержащий разрешение на выделение $350 млн для предоставления военной помощи Украине. В то же время предоставление Киеву летальных вооружений приведет только к эскалации конфликта в Донбассе, отмечают эксперты.

«Если президентом США будет принято решение о поставке противотанковых систем… Если США пересекут «красную линию» и начнут поставки летального оружия на Украину, это развязывает России руки для любых ответных действий», — рассказал Ukraina.ru директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Среди возможных контрмер России военный эксперт назвал предоставление гражданства РФ жителям ДНР и ЛНР, военно-техническую помощь непризнанным республикам, а также использование вооруженных сил России для силового подавления украинских войск «в случае, если они будут заниматься массовым убийством обретших российское гражданство жителей ДНР и ЛНР».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх