Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А еще кому Россия чего должна? Свой народ в первую очередь, а уж потом видно будет что останется. Хотя с нынешним..."Не вовремя": в С...
  • Борис Осипов
    Да хрен с ним с этим Фордом. Они все там на деньгах помешены...Демократия – влас...
  • Анатолий Лановой
    Все таки рекомендую найти высказывание Г. Форда о деньгах 50 богатейших евреев мира. Это 20 е годы прошлого столетия.Демократия – влас...

Последний шанс Трампа. Даниил Безсонов

Последний шанс Трампа. Даниил Безсонов

Вам показалось, что история со скандальными выборами президента США закончилась?

А вот и нет. Возможно, это только начало – начало конца для Соединенных штатов Америки. 17 штатов США выступили за пересмотр результатов прошедшего голосования – они подали иск в Верховный суд США в поддержку уже ранее поданного иска генерального прокурора Техаса Кена Пакстона.

В иске генеральный прокурор требует отменить результаты выборов сразу в 4-х штатах, в которых предположительно и произошла масштабная фальсификация. Это Мичиган, Висконсин, Джорджия и Пенсильвания. Дональд Трамп изначально обвинил эти штаты в подтасовке голосов в пользу Байдена. Кена Пакстона в его иске поддержали Юта, Южная Дакота, Южная Каролина, Теннеси, Флорида, Оклахома, Северная Дакота, Алабама, Арканзас, Западная Вирджиния, Индиана, Канзас, Монтана, Миссури, Миссисипи, Луизиана и Небраска. Это довольно иронично, но если взять карту штатов США и посмотреть расположение вышеперечисленных штатов, то получается, что сейчас в поддержку Трампа выступил Юго-Восток Америки.

Страсти вокруг выборов, что удивительно, начинали уже угасать – сам Трамп говорил о том, что готов передать президентские полномочия. И то, что может начаться сейчас, происходит грамотно с точки зрения команды Трампа, потому что исходит не от пока еще действующего президента и не ставит его под удар.

Байден вырвал победу у Трампа уже на заключительном этапе подсчета голосов, а до этого лидировал именно Дональд. И команда Трампа справедливо считает, что масштабная фальсификация произошла во время последних часов подсчета голосов и именно в четырех штатах.

Команда Байдена точно не будет «включать заднюю» – не для это была проведена фальсификация, не для этого они шли на такие риски, не для этого разгорелся BLM и многое другое. При таком конфликте интересов неизбежно начало жесткого противостояния, которое может скоро активизироваться.

Насколько возможен раскол в США? Он не просто возможен, он уже начался.

Между Севером и Югом, между черными и белыми, между богатыми и бедными, между людьми традиционных ценностей и ЛГБТ-шниками, между националистами и Антифа. Некоторые социологи говорят о том, что физический распад США возможен в течении ближайшей пятилетки – и это не пророчества Нострадамуса, а реальные анализы экономики, политики и общества. В политической плоскости раскол будет связан с противостояние Трампа и Байдена, общество же взорвется от последствий пандемии коронавируса, массового роста безработицы и расизма (причем именно в отношении белых. – Прим. ред.). Также в США гражданское население очень хорошо вооружено, особенно в южных штатах, прежде всего в Техасе. И при определенном стечении обстоятельство кровавая бойня может-таки начаться.

Россия претерпела от США много горя и лишений. И когда США перестанет быть геополитическим лидером, мы сможем на некоторое время вздохнуть с облегчением. Но развал Америки неминуемо будет связан с крахом мировой финансовой системы, и коснется это абсолютно всех стран – это будет момент опасный и болезненный. Ну а дальше – новые вызовы и новые геополитические соперники. Отдыхать долго не придётся…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх