Свежие комментарии

  • Владлен
    Как раз из той , где Вы с Никитой!!!Никита Михалков п...
  • Владлен
    Наверно не за бесплатно!!!Никита Михалков п...
  • Надежда
    Не стоило тебе, мЫтро, свои узкие плечики напоказ выставлять, а то ведь мы теперь будем знать, что ты не только морал...Россия нападет на...

Меркель исключила Россию из истории с самолётом Ryanair в Минске

Меркель исключила Россию из истории с самолётом Ryanair в Минске
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что подтверждённых сведений о причастности России к инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair, который был экстренно посажен в Минске, нет.

Самолёт авиакомпании Ryanair, совершающий 23 мая рейс Афины - Вильнюс, из-за угрозы взрыва на борту был посажен в Минске. Среди пассажиров самолёта оказался основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который разыскивался властями Белоруссии за причастность к массовым беспорядкам в республике в 2020 году после выборов президента. В результате Протасевич был арестован.

После этого Украина приостановила авиасообщение с соседней страной из-за инцидента, связанного с рейсом авиакомпании Ryanair. В то же время ряд украинских и западных СМИ сообщили, что к инциденту может быть причастна Россия.

Однако официальная позиция Запада оказалась иной: канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что подтверждённых сведений о причастности Москвы к инциденту, связанному с посадкой самолёта авиакомпании Ryanair в Минске, нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх