Свежие комментарии

  • Владимир
    На положении колоний находились национальные окраины Российской империи. Средняя Азия, например. Вообще, это была сам..."Калининград отда...
  • Владимир
    Калининград как стал "землей русских"? Как это? Исторически, если, там, углубиться на 1,5 тысячи лет назад примерно, ..."Калининград отда...
  • Pciha Ivanova
    Против Лукашенко спекулянты, лавочники и торгаши всех мастей: Он не дает им развернуться и окончательно ограбить весь...Ни годы его ничем...

Участие российских силовых структур в белорусских событиях может стать более активным

Участие российских силовых структур в белорусских событиях может стать более активным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии в Беларуси неких боевиков, прошедших подготовку в Украине

«Мы также видим и знаем доподлинно те вещи, которые не попадают на страницы газет. О тех людях, к которым корреспонденты наших изданий, изданий других СМИ, не имеют доступа, но которые очень заинтересованы, чтобы эти мирные протесты сорвались в конфронтационную спираль. Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и «Трезубец» Степана Бандеры, и С-14, есть «Национальный корпус», есть «Правый сектор».

Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси. Финансируют соответствующие мероприятия, науськивают тех, кого они считают перспективными экстремистскими лидерами, к тому, чтобы они вносили силовые элементы в то, что происходит в ходе демонстраций в белорусской столице», — заявил Сергей Лавров после переговоров с белорусским главой МИДа Макеем.

Лавров заявил, что в Украине находятся лагеря подготовки таких экстремистов, в частности, в Волынской и Днепропетровской областях.

«Мы сегодня это обсуждали. Я уверен, что наши спецслужбы должны этим заниматься более предметно.

Они (спецслужбы РФ и Беларуси, — прим. «РГ») в контакте друг с другом находятся. По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов натренированных на украинской территории сейчас находятся в Республике Беларусь», — сказал Лавров.

Отметим, что это заявление вряд ли прозвучало случайно. И, возможно, будет иметь не только пиар-последствия, но и станет поводом для более активного участия российских силовых структур в белорусских событиях.

Политика Страны

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх