Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...
  • Иван Иваныч
    Ехал по так называемой московской трассе на украине из Киева, Черниговская область ещё машины ездят, а вот заехали в ...Mysl Polska: Что ...
  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...

Судьба лакея

Судьба лакея

Или чем отличается Польша от Аркашки Бабченко? 

Да практически ничем, найти отличия – из серии «миссия невыполнима». Разве что, масштаб сильно разный. 

Зато сходство практически полное и не требует никаких аналитических сверхусилий. И вновь лишь с поправкой на масштаб. 

Показываю на пальцах: 

1. 

- Бабченко: бывший почти патриот России, практически в одиночку на танке победивший в чеченской компании. Как только представилась возможность, моментально переобулся и пристал к противоположному берегу. 

- Польша: бывшая соцстрана, благодаря 4-м танкистам и собаки победившая во 2-ой мировой войне. Как только представилась возможность, моментально переобулась и пристала к противоположному берегу.

2.

- Бабченко: оказавшись в новом лагере в одном исподнем, существовать самодостаточно не смог, поэтому постоянно и удачно клянчил деньги. После каждого поста в Fb оставлял (и до сих пор иногда оставляет) номер карточки, куда скромно просит присылать денюжку: карта Приват: 5168 7427 2140 3263.

- Польша: в новой дружной европейской семье внезапно оказалась без штанов, но удачно пристроилась, получая ежегодно и безвозмездно миллиарды евро – на порядки больше, чем любая другая восточно-европейская страна.

3.

- Бабченко: когда популярность начала резко падать, инициировал своё убийство, обвинив во всём Кремль и лично Путина.

- Польша: чтобы поднять свою падающую значимость, резко усилила русофобскую риторику с прямыми и грубыми наездами на Россию.

4.

- Бабченко: в 2017 году, будучи на пике популярности, настолько вошёл в роль, что пообещал въехать в Москву на танке Абрамс.

- Польша: настолько заигралась в имперскость, что, устами своего министра обороны, начала строить планы по закупке большой партии Абрамсов, на которых пообещала войти в Россию через «Смоленские ворота».

5.

- Бабченко: популярность выросла, как выросли и амбиции, но денег это не принесло, зато принесло проблемы, особенно после смены власти в Киеве. В результате оказался у разбитого корыта и никому не нужным: ни бывшим, ни новым хозяевам. Сейчас находится в каком-то прибалтийском мухосранске (сам пишет, что в Израиле) и лепит русофобские статейки в собственном бложике, читать который можно только за скромный взнос.

- Польша: оголтелая русофобия принесла дутую популярность, амбиции стали зашкаливать и вошли в противоречие с интересами европейских соседей. Всё обострилось после смены власти в Вашингтоне, когда безвозмездные подачки начали внезапно сокращаться с угрозой полного исчезновения. Ставка на заокеанских хозяев дала фатальный сбой, на горизонте появилась угроза исключения из ЕС.

 

P.S.

Я из бар попал в лакеи,

Хоть на свете без труда

Большей частью из ливреи

Попадают в господа.

Я от этого доходы

И невесту потерял, ―

Будь лакей я от природы,

Верно б, промаха не дал! (Федор Кони)

 

Александр Дубровский

Картина дня

наверх