Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Кто знаком с нынешним состоянием вооруженных сил в сравнении с2000г,то стоит Шойгу дать команду и нет навальных. Почт...Голос Мордора: Пр...
  • сергей кочегаров
    А чо, нормально да? Щас, всё брошу, и пойду до Раи, авось дойду, если Васька не пристрелит, он у неё ревнивый. И прав...Голос Мордора: Пр...
  • Павел
    Хочется настоящего хорошего, а не прекрасного будущего. Мы уже лет тридцать должны жить при коммунизме, а вместо этог...Голос Мордора: Пр...

«Занимайтесь своими делами»: спикер Госдумы жестко ответил Макрону и Меркель

«Занимайтесь своими делами»: спикер Госдумы жестко ответил Макрону и Меркель

Призывы лидеров Франции и Германии – Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель – освободить украинских моряков, а также их критику ситуации с правами человека в Крыму прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что в деле о задержании моряков решение вынесет суд, руководствуясь национальным законодательством.

Главам двух демократических европейских стран прекрасно известно, что вмешательство кого бы то ни было в процесс правосудия недопустим и может стать предметом внимания правоохранительных органов.

Спикер нижней палаты призвал Меркель и Макрона придерживаться резолюции о соблюдении принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств, принятой Межпарламентским союзом в 2017 году.

Ни в одной цивилизованной стране мира такие высказывания не остаются незамеченными – нужно думать, прежде чем говорить подобные вещи.

По словам Володина, этим политикам следовало бы разобраться с ситуацией у себя дома, прежде чем учить других.

В России, в отличие от Франции и Германии, не используют водометы, газ и резиновые пули для разгона участников акций протеста.

Что касается прав человека в Крыму, то высказывать свою озабоченность нужно было до референдума 2014 года, когда власти Украины запрещали на полуострове обучение детей на родном языке.

Сегодня в республике статусом государственного языка обладают русский, украинский и крымско-татарский. Этого не было сделано за 23 года нахождения Крыма в составе Украины, заключил Володин.

Напомним, Меркель и Макрон выступили с требованием обеспечить свободный проход через Керченский пролив и дать возможность участникам провокации Киева 25 ноября отпраздновать Новый год дома.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх