Свежие комментарии

  • Юрий Петрушин7 марта, 3:56
    Водка - напиток Менделеева, так не рубит.Кого готовили на ...
  • Сергей Сидоров7 марта, 3:37
    Примаков очень достойный человек. Светлая ему память. Подчеркивание национальной принадлежности не возвышает ни челов...Памяти Примакова....
  • Геннадий Бережнов7 марта, 3:37
    Все бывшие и настоящий прикрыты США и они от этого и наглеют. Сегодня верещит и Кравчук, первый кто повёл народ по эт...Монтян: Зеленский...

"Бесстыдный тезис": Украинский посол предложил Шрёдеру заключить пари о Крыме

"Бесстыдный тезис": Украинский посол предложил Шрёдеру заключить пари о Крыме
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Украинский посол в Германии Андрей Мельник провокационно прокомментировал слова экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера о Крыме. Он назвал его слова "бесстыдным тезисом" и предложил заключить пари.

"А что касается бесстыдного тезиса господина Шредера… хотелось бы объявить этому 76-летнему экс-политику и топ-лоббисту Кремля своеобразное пари", - произнёс посол Украины. Его слова привело агентство "Укринформ".

Мельник считает, что Крым "вернётся в лоно матери-Украины" непременно. Причём это случится ещё при жизни Шрёдера.

Ранее в интервью Tagesspiegel Герхард Шрёдер заявил: ни один президент России никогда не вернёт Украине Крым. Кроме того, экс-канцлер призвал отменить санкции против РФ, которые были введены странами ЕС ещё в 2014 году. По мнению Шрёдера, этого требует сложившаяся экономическая ситуация и сотрудничество с Москвой крайне необходимо.

Крым вошёл в состав России в марте 2014 года. Такое решение на референдуме приняли жители полуострова. О воссоединении с Россией попросили почти 97% населения в Крыму и свыше 95% - в Севастополе.

О том, что вопрос принадлежности Крыма к России давно закрыт и точка в данном вопросе поставлена, в Москве уже не раз предупреждали.

Однако на Украине и на Западе до сих пор отказываются признавать итоги референдума и считают полуостров "аннексированным" и "оккупированным" Россией. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх