Свежие комментарии

  • Анатолий
    Называть Путина гением в сравнении с западными президентами это оскорблять Путина.ИНОСТРАНЦЫ О ПУТИ...
  • Анатолий
    Там все геи. Да вот всё не отваживались открыто заявить. А Папа отважился. Я с удивлением наблюдаю как уничтожают цер...Перестройка и уск...
  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Еще раз повторю : Лукашенко УМЕН, толпа ГЛУПА !"А то что?": Тиха...

"Вы бы пошли сегодня на концерт Андрея Макаревича? Я нет"

Новость на Newsland:

Не мной подмечено, что артистической богеме и деятелям шоу-бизнеса лучше не соваться в большую политику. Ничего хорошего из этого, как правило, не получается.

Потому что неискушенная  «звезда» сразу попадает под воздействие лоббистов и различных групп влияния и становится их рупором. Бывший советский эстрадный певец Андрей Макаревич - прекрасное тому подтверждение.

Именно в СССР прозвучали и принесли ему популярность его лучшие песни. Многие искали в них политический подтекст и причисляли исполнителя к «диссидентам». Быть диссдентом считалось модным и увеличивало кассовые сборы.  

Однако за 20 постсоветских лет у него не случилось, считай, ни одной новой песни. Включаешь радио и слышишь все тот же «Поворот», впервые пропетый в 1979 году.

Феномен тот же: когда диссидентствующим писателям, исполнителям, юмористам, режиссерам разрешили вытащить кукиш из кармана и говорить все, что хочешь, оказалось, что сказать им нечего.  

Посмотрите, как «провалились» сатирики Хазанов и Винокур, Жванецкий и Шифрин. Живо пропала куда-то социальная направленность их шуточек и экспромтов. Весь юмор на уровне тещи. Певец Олег Газманов вообще ударился в «белогвардейскую» лирику, а постоянно ругающий советскую власть Юрий Антонов поет на своих концертах популярные песни 70-80-х годов.

Тем и ценен, как говорится.

То же случилось и с Андреем Вадимовичем. Далеко ли уедешь со старым багажом, когда страну насильно швырнули из социализма в «бандитский капитализм» и сказали: выживай, как знаешь. Тут не до песен.

Однако родное государство в беде не бросило. Присвоило звание заслуженного артиста (1991), а в 1999-м - народного. Придумало для него кулинарную передачу на ТВ, что обеспечивало устойчивый кусок хлеба с маслом. Смешно, конечно, было смотреть, как гитарист учил наших домохозяек жарить картошку.

В 2003 г. Андрей Вадимович уже из рук Владимира Путина получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Как значилось в указе - «за большой вклад в развитие музыкального искусства».

Ну как не переманить на свою сторону столь знатного деятеля? И сегодня г-н Макаревич всецело под влиянием «пятой колонны», которая использует его былую славу на всю катушку. Оттого, как видно, резко высказался против «возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань» и выступает за их «возвращение в Украину».

Эту, словно написанную в канцелярии пана Порошенко цитату, «раздраконили» многие блогеры, политики и СМИ. Вдумайтесь в эту безграмотную околесицу:

 «Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет… Если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Ее надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон».

Уразумели? Как и предписывает официальный Киев, эту землю надо силой отобрать и отдать хунте, даже если против этого все проживающее на ней население. Браво, маэстро! Такие заслуги перед новым украинским «отечеством», конечно же, были оценены по достоинству.

Несколько дней назад пенсионер А.Макаревич «получил приглашение» посетить захваченный нацгвардией и "правосеками" Славянск. Не раздумывая, двинул туда «с гуманитарной миссией» и нашел, что разбомбленный город не так уж дурно выглядит.

Во всяком случае, в освещении его «гастролей» украинской прессой звучало неприкрытое одобрение действий карателей. Почему он сюда поехал? Потому что решил все увидеть собственными глазами, поскольку-де российские СМИ необъективно описывают истребление мирного населения Юго-Востока Украины.

Затем гостя в сопровождении охраны доставили в санаторий «Жемчужина Донетчины» в Святогорске, где он спел под гитару три песни для беженцев из Донбасса и Луганска. Какие это песни? Да все те же - ностальгические, былых времен. Антуражем бенефиса служили украинские исполнители.

«Поющие для карателей» - так озаглавила свой отчет «Комсомолка» об этом развлекательном шоу. Потом ее журналисты сумели дозвониться до гастролера, и тот признался, что не симпатизирует ополченцам. На вопрос, выступит ли он теперь перед украинскими беженцами в Ростовской области, ответил, что у него нет для этого времени. Он вообще чудом нашел один день для посещения Славянска.

Многим читателям «КП», наверно, подумалось: а нужен ли вообще его вымученный «концерт» несчастным людям, которые, бросив все, сбежали от порошенковских бомб и мин и только потому остались живы? И которым теперь придется все начинать с нуля.

Понятно же: им сейчас репертуар сочувствующего карателям маэстро нужен меньше всего…

Василий М.
Источник: newsland.com

Картина дня

наверх