Свежие комментарии

  • Роман Ударцев
    Во-первых, никакого ядерного оружия у Украины не было! Это было СОВЕТСКОЕ ядерное оружие и Россия, как правоприемница...Плач по-киевски: ...
  • Анатолий Лановой
    Ты такой иванов, весь такой противоречивый. Ты из Херсона или просто хер?Успешная многоход...
  • Анатолий Лановой
    Ты должен был написать, А чого...Чего ещё от комед...

Украинские СМИ расшифровали сигнал, посланный Путиным в адрес Зеленского

Украинские СМИ расшифровали сигнал, посланный Путиным в адрес Зеленского

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время своего выступления на «Прямой линии» послал украинским властям во главе с президентом Владимиром Зеленским несколько недвусмысленных сигналов, касающихся будущего двухсторонних отношений Москвы и Киева.

К такому выводу пришли журналисты украинского информационного издания «Страна», проанализировав отдельные заявления российского лидера. Авторы материала объяснили, что именно имел ввиду Путин, отвечая на вопросы об Украине, а также указали на условия, при выполнении которых Киев может рассчитывать на конструктивный диалог с Москвой.

Обозреватели «Страны» в первую очередь обратили внимание на заявление Путина, что Москва не рассматривает Украину в качестве недружественной страны, поскольку русские и украинцы являются одним народом. Однако президент России возмутился политикой украинских властей, напомнив, что Киев открыто дискриминирует русских, принимая скандальный законы о коренных народах и украинском языке. Руководство страны фактически делает все, чтобы устранить русское население, сделав его нахождение в стране невозможным.

Заявления Владимира Путина об Украине фактически являются недвусмысленным сигналом для Киева и украинского лидера Владимира Зеленского.

Так, если расшифровать речь президента России можно понять, что Москва ставит четкие условия, выполнив которые украинские власти смогут провести полномасштабные переговоры с Россией.

Владимир Путин дал понять, что Россия может пойти на компромиссы по различным двухсторонним вопросам, а также готова провести встречу с Владимиром Зеленским, если Киев пойдет на определенные шаги, связанные с деэскалацией противостояния с Москвой.

Украинским властям следует отказаться от преследования оппозиционных сил, а также прекратить дискриминацию русских, проживающих на Украине, отменив действие принятых ранее законов. Также Киеву следует отвести войска от границ России и остановить милитаризацию страны, путем сотрудничества с западным военным блоком НАТО.

«Путин дает сигнал, что компромиссы по Украине возможны, если стороны уйдут от наращивания военного присутствия у российских границ и милитаризации украинской территории. Российский президент явно не готов разговаривать с Украиной, если в Киеве будут преследовать дружественные Москве политические силы. И следующий пункт – Украина должна прекратить дискриминацию русскоязычных», — резюмируют авторы статьи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,