Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Психологически правильно. Отвернулись, - значит, не нужно, значит, списали. Скачали с души. Крест. Теперь вы там сами...Ищенко предложил ...
  • Victor Polinskiy
    Ну, что за глупый скХуже шелудивой со...
  • Анатолий Лановой
    Территория не предполагает самостоятельного существования. 90% - сам себе президент.Василий Волга: Ун...

Голос Мордора: Нескончаемый праздник свободы слова на иностранных ресурсах, зарабатывающих деньги в России

В последнее время, свобода слова как-то особенно обострилась. Можно даже сказать – перешла в высшую свою стадию.

Голос Мордора: Нескончаемый праздник свободы слова на иностранных ресурсах, зарабатывающих деньги в России

Собственно, и до этого с ней всё было в полном порядке – неугодным затыкали рты, банили и выключали аккаунты блогеров и страницы неугодных изданий в социальных сетях, без всяких объяснений и оправданий. Но вот сейчас – прямо-таки праздник, торжество. И что самое странное – виновник всего этого вовсе не Россия, где по мнению многих, как в самой стране, так и во всём мире, свобода слова напрочь отсутствует.

Получается даже как-то неудобно. Огромное множество оппозиционных изданий, как крупных, так и помельче, спокойно существуют себе в российском информационном пространстве, а уж про блогеров – я вообще молчу. Причём, позволено этим изданиям и блогерам практически всё. Борись со властью языком, как душе твой угодно, фейки печатай — если потом разберутся, что это фейк, можно будет извиниться, оскорбляй власть, какими угодно словами, а также повторяй много и часто, что в России кровавый режим и никакой свободы слова нет и в помине. Зато, она есть на Западе.

Запад благословенен, открыт, свободен, он поддерживает свободу любых мнений, ибо это святое. На этом стоит вся современная демократия и процветание.

Но вот только – терзают меня смутные сомнения, как-то пазл не очень складывается. Вот, к примеру, в крупнейшей мировой социальной сети Фэйсбук начисто выпилены все странички некоторых издательств, таких как Ньюс Фронт и РИА ФАН. Причём, что касается Ньюс Фронт – не только русская страница, но и страницы на других языках. И это не единственный пример. Но самое главное – произошло буквально на днях и касается крупнейшего и свободнейшего видеохостинга на планете Земля – YouTube, который открыт совершенно любому контенту, лишь бы он «не нарушал правил сайта». И вот тут – самое интересное. Правила сайта, те самые, которые написаны, они никем не нарушаются. Но, судя по всему, есть ещё какие-то правила, неписанные, тайные для всех. И вот их-то нарушить можно. Очень легко. Причём, даже если за нарушение этих правил тебя отправят в бан, или отключат канал – ты никогда не узнаешь, что же за правила ты нарушил. Правила ведь, совершенно секретные.

Именно так YouTube и заблочил огромный и очень популярный канал Ньюс Фронт с массой подписчиков и просмотров. Который, между прочим, существует уже пять лет. И попробуй поищи в этой истории какие-либо нарушения – канал в основном специализируется на интервью, на беседах с разными людьми. Причём, часто с очень разными политическими взглядами. Кроме этого, были заблокированы каналы Anna News и Крым 24. Ну, про Крым вообще всё ясно. Просто там совсем не та картинка, которую рисуют всевозможные правозащитники, что никогда в Крыму не были и понятия не имеют, что там происходит. Ведь правда —  она очень неприятна в данном случае. Она не то что глаза колет. Она их нафиг выкалывает.

А вот все совестливые российские оппозиционеры ожидаемо – скажу очень грубо – засунули языки в задницы. Они ведь как бы и за свободу слова, но только вовсе не для всех. Для избранных, тех, кому можно. Остальным, тем кто говорит нечто, вопреки их мнению, рты надо заткнуть. А в идеале – залить расплавленным свинцом, чтобы светлой свободе слова вообще никто не мешал.

И всё вроде бы понятно. Кроме одного. Все вот эти мировые соцсети, видеохостинги – спокойно и прекрасно работают на территории России. Работают очень прибыльно. Грубо говоря – капусту рубят. А капуста для них – высший и непреложный смысл жизни, уж точно важнее всяких свобод слова и тому подобных аморфных понятий. И вот тут удивляет молчание российских властей. Нет, заявления конечно же есть, но вот каких-то конкретных действий – нет. Баны и блокировки продолжаются, причём, касается это только патриотических СМИ и блогеров. Противоположной стороне позволено абсолютно всё, без всяких исключений. И всё это, происходит на территории России.

Если уж свобода слова – так для всех абсолютно. А то получается, что оппы правы. Только немного в другую сторону – у них эта свобода есть, а вот у их оппонентов – нет. Причём, на ресурсах, которые официально работают в России и зарабатывают немалые деньги. Может уже пора объяснить правила игры всем этим замечательным ребятам? Сколько может продолжаться этот нескончаемый праздник свободы слова?

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх