Свежие комментарии

  • Валентин Матвиенко
    Кто не кормит Свою Армию, --Тот будет кормить Чужую армию !Юрий Селиванов: З...
  • Марат Бикмеев
    Пусть в Россию приезжает. Только рады будем ...Травля боксёра Ло...
  • testorr
    Про Шмару Пиздасарян вспомнили)))) Да ей, и всем армянам на вас насрать)))К чему ведёт ложн...

«Чёрт с ним, с Крымом, хоть Донбасс верните»! Меркель желает снятия санкций

«Чёрт с ним, с Крымом, хоть Донбасс верните»! Меркель желает снятия санкций

В таком ключе выразилась старая фрау, проводя ежегодную пресс-конференцию. Она говорит, что санкции вредны для экономик обеих стран, что надо возвращаться к нормальному сотрудничеству, но… Дайте зачистить Донбасс.

На что, по понятным причинам, Россия согласиться не может. Мы и так официально не вмешиваемся на военном уровне, скажите и на этом спасибо. Помогаем — да, но скрытно.

Чего просит Меркель? Она говорит, что ЕС снимет санкции лишь после того, как контроль над регионом будет возвращён Киеву. А последний уже подготовил цельный закон о реинтеграции, где указано силовое возвращение территорий, прикрываясь знаменем спасения населения от русских оккупантов.

Недавно было подписано т. н. «школьное перемирие». Там говорится, что, мол, пусть детишки нормально учатся, без ежедневных обстрелов, но что на практике? Да как и с «хлебным перемирием»: интенсивность огня снизилась, но незначительно. За период с полуночи 25.08 и до утра 28.08 территория ЛДНР была обстреляна более 600 раз. Глава СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг: «По состоянию на сегодняшнее утро, с тех пор, Специальная мониторинговая миссия задокументировала более 600 нарушений режима прекращения огня».

За время, прошедшее с начала «школьного перемирия» погибли или были ранены 362 человека.

Это не я выдумал, а Хуг озвучил на вчерашнем брифинге. Вопрос к фрау канцлерин: если укропитеки делают такие вещи во время «перемирия», то что будет, когда они целиком войдут на Донбасс? Неужто наивная Меркель думает, что на танках гуманитарную помощь и стройматериалы привезут?..

Конечно, она понимает, что это не так. Там же каратели, фашисты, бандеровцы. Начнут резать, вешать и сжигать, к гадалке не ходи. Так зачем она такое говорит-то?

Во-первых, для журналистов. Надо же показать, что все стороны пытаются придерживаться трижды проклятого «Минска». Во-вторых, заметь, читатель, о Крыме уже ни слова нет! Смирились с фактом?

Они изначально смирились с этим, просто вслух сказать до сих пор не могут. Знают, что мы себе горло резать не приучены, в отличие от «озападненных» хохлов. Поэтому вопрос Крыма потихоньку исчезает с повестки дня. Зато санкции остаются, как и наш экономический ответ. И это не нравится немецкому, да и европейскому бизнесу в целом. Но просто взять и снять их нельзя, «партия войны», которая есть во всех странах, а тем паче Конгресс США этого не поймёт. Поэтому, когда попытка реинтеграции провалится, а она провалится, то придётся думать, как выходить из положения.

«Чёрт с ним, с Крымом, хоть Донбасс верните»! Меркель желает снятия санкций

Тогда, наверное, вину возложат на Украину, правда, придётся погибнуть ещё нескольким сотням дончан… А там уж и о снятии подумать можно, причём в одностороннем порядке.

Но есть прекрасный рецепт, как вернуть Донбасс под контроль Киева. И этот рецепт прямо вытекает из будущего украинского реинтеграционного закона. Ведь фрау что говорит? Донбасс должен перейти под контроль Киева. Но она не говорит, какое правительство должно быть при этом в Киеве, верно? Она не говорит «под контроль президента Порошенко».

Следовательно, как только начинается силовая операция по возвращению неподконтрольных территорий, какой-нибудь шальной снаряд обязательно упадёт на российскую территорию. А в новом украинском законе будет официально указано, что агрессором является Россия, значит, Украина находится с нами в состоянии войны. А дальше всё просто: в Киеве появляется адекватная действующая власть, того же Азарова вернуть можно на пост врио президента, и вот тогда Донбасс спокойно возвращается в лоно Украины. Под контроль Киева, чего и хочет фрау канцлерин. А там и в санкциях надобность отпадёт, Донбасс-то вернулся.

фото: REUTERS/Fabrizio Bensch.
автор: Валерий Усачёв
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх