Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Это обыкновенный Иуда.Алексей Венедикто...
  • Юрий Кушнарев
    вы думаете,что Медведчук сильно отличается от предыдущих дебилов и преступников будь он при власти? Украинство - это ...Купи кирпич, или ...
  • Юрий Кушнарев
    Кем? Тем же,кто и есть эти каратели - укронацистами,с которыми Кремль до сих пор поддерживает дипломатические и эконо...Кем нужно быть, ч...

Голос Мордора: От нынешнего триумфа демократов к следующим президентским выборам не останется и следа

Голос Мордора: От нынешнего триумфа демократов к следующим президентским выборам не останется и следа

Это прозвучит неким парадоксом, но вполне возможно, что победа на президентских выборах США Джо Байдена – победа всего лишь тактическая, а вот в плане стратегии всё обстоит не так здорово

Сейчас всё идёт к тому, что Джо Байден станет очередным президентом США. Все иски команды Трампа в суды отклоняются, и надежда хоть что-то изменить тает на глазах. При этом Дональд Трамп сдаваться не собирается, потому что он прекрасно понимает то, о чём я написал в первом абзаце – стратегию. И знает, что война ещё далеко не проиграна.

У Джо Байдена впереди четыре очень трудных года, ворох проблем, которые появились вовсе не благодаря Дональду Трампу, а которые копились на протяжении десятков лет. У Джо Байдена – эпидемия коронавируса, с которой он обещает справиться, значительно улучшив ситуацию уже в первые сто дней своего правления. Но, это будет возможным, если только все вирусы вступят в Демократическую партию и начнут подчиняться распоряжениям из Белого дома. И что-то мне подсказывает, что команда «Коронавирус, стой!» в данном случае не сработает.

Джо Байден получает страну с очень странной экономикой, в которой на биржах всё обстоит прекрасно, но вместе с тем, реальная экономика находится в ужасном состоянии.

Джо Байден получает расколотую страну, в которой начинается самое настоящее расовое противостояние, в которой почувствовали свободу и безнаказанность всевозможные леворадикальные группировки: от БЛМ до Антифа. Кто и как будет разбираться со всем этим хаосом?

Джо Байден назначает в свою команду бывших сотрудников администрации Обамы. Особо акцентируется, что некоторые из них – «небелые женщины». Почти что высшая форма политкорректности. Было бы совсем хорошо, если бы их назвали ещё «небелыми немужчинами».

На внешнем контуре работать будут те, кто любит «нести демократию и свободу» народам мира, те, кто фактически уничтожил Ливию и те, кто вверг в кровавый хаос Украину и Сирию. Наверняка, у них уже намечены очередные цели, но на сей раз вряд ли всё будет идти так гладко, ведь чтобы творить хаос в разных уголках мира нужны огромные деньги, а с ними сейчас проблемы, даже несмотря на то, что печатный станок Федеральной резервной системы работает практически без остановки.

А ещё, этот самый хаос, может начаться и в самих США непосредственно. Главный республиканец Техаса Аллен Уэст в ответ на то, что Верховный суд США отклонил иск почти двух десятков штатов по поводу подсчёта голосов в «колеблющихся штатах» заявил следующее: «Возможно, законопослушные штаты должны объединиться вместе и сформировать Союз штатов, которые будут придерживаться конституции.» Внимательно вчитайтесь и вдумайтесь. Ничего не напоминает? Да, правильно. Примерно так же начинался раскол в Соединённых Штатах перед Гражданской войной Севера с Югом, которая продолжалась несколько лет и унесла огромное количество жизней. Что самое интересное, тогда тоже противостояли республиканцы и демократы, только географический расклад был прямо противоположный – республиканцы представляли Север, а демократы – конфедератский Юг. И ещё забавно то, что Аллен Уэст… чернокожий. Вот ведь, как иногда история играет с людьми.

Я не собираюсь утверждать, что гражданская война в современных США возможна. Может да, а может и нет. С одной стороны, на руках у населения огромное количество оружия, вооружены как консервативные американцы, так и сторонники БЛМ, которые даже объединились в некое движение по образцу существовавших когда-то боевых групп «Чёрных пантер». С другой стороны – в США есть очень сильная и хорошо вооружённая Национальная гвардия, своего рода внутренние войска, одна из задач которых состоит именно в поддержании порядка на территории страны в экстренных ситуациях. Но опять же – Национальная гвардия — это резервисты, обычные американцы, у которых тоже могут быть самые разные политические воззрения. И где гарантия, что все они будут выполнять приказы тогда, когда это понадобится?

Но, гражданская война, это конечно же крайний вариант, и уж лучше как-то без неё. Потому что не поздоровится всему миру, на который США, так или иначе, оказывают влияние. Только это не говорит о том, что существующий раскол между людьми, да и целыми штатами, будет преодолён очень легко и он не приведёт к каким-то, возможно, крайне неприятным последствиям, даже если вооружённого противостояния и не будет.

А пока Дональд Трамп готовится к очередной битве. Война в самом разгаре, впереди четыре года, во время которых у него будут полностью развязаны руки. Находиться в оппозиции – легко. Не надо за что-то отвечать, зато есть полная свобода в критике, в которой Трамп, несомненно, будет беспощаден. А вот Джо Байден несмотря на то, что он будет занимать Овальный кабинет Белого дома, будет находиться в иной, куда менее выгодной ситуации. Ему придётся решать многочисленные жизненно важные для страны проблемы, ему придётся совершать неизбежные ошибки, и каждая такая ошибка будет попадать под мощнейшие залпы всетрамповской артиллерии. А уж «мочить» Трамп умеет, даже не сомневайтесь.

И вполне может быть, что к следующим президентским выборам, от нынешнего «триумфа» демократов не останется и мокрого места.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх