Свежие комментарии

  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:45
    Крах ИМПЕРИИ. Знаки и свидетельства грядущего распада США - https://midgard-edem.org/?p=10601 Миром правят знаки и с...ФБР ожидает мятеж...
  • Леонид Руси19 января, 15:01
    Сначала пусть с колен встанут... а то коленки у всех на штанах растянули, ползая... Во вторых... пусть кастрюли с баш...«Россия эталонное...
  • Феликс Михайлов19 января, 14:40
    Опа, ты уже даже новые ругательства вспомнить не можешь, начал целые фразы повторять тяжелая деменция, Увы. Даю сов...Александр Роджерс...

Новый виток пропаганды: президент Литвы назвала РФ основной проблемой Прибалтики

Новый виток пропаганды: президент Литвы назвала РФ основной проблемой Прибалтики
Глава Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию главной проблемой для стран Балтии. Об этом она заявила в интервью эстонской газете Postimees.

По ее словам, РФ проводит возле границ прибалтийских государств военные учения «со все более агрессивным содержанием». Президент добавила, что данный факт «вынуждает нас еще больше укреплять свою военную силу».

Это далеко не первый случай жестких высказываний Грибаускайте по отношению к России. В 2014 году президент Литвы сообщила, что «РФ обладает признаками международного терроризма», тем самым шокировав мировую общественность.

Впрочем, тот факт, что из ее уст постоянно сыпятся оскорбления в адрес России, легко объясним. В Литве кризис, растет безработица, снижается ВВП. Грибаускайте прибегает к громким высказываниям в адрес России, чтобы отвлечь граждан от насущных проблем. При этом жесткую антироссийскую риторику очень любят на Западе, перед которым литовская руководительница хочет выслужиться.

Интересна и биография Грибаускайте. По некоторым данным, ее отец служил в НКВД, хотя сама она это всегда отрицала. Вместе с тем не ясно, как обычная литовская девушка смогла поступить в престижный Ленинградский госуниверситет на факультет экономики. При этом даже ее школьный аттестат пестрит «тройками».

После этого она работала в партшколе ЦК КПСС, за несколько лет сделав головокружительную карьеру. Очевидно, что Грибаускайте тесно сотрудничала с КГБ, но теперь тщательно это скрывает.

После распада СССР Даля Грибаускайте довольно быстро приспособилась к новым реалиям. Любовь к коммунистическому режиму в мгновение ока сменилась трепетным отношением к Западу и, как следствие, нелюбовью к России. Это и привело ее к президентскому креслу в Литве.

Теперь Грибаускайте постоянно вещает о России и якобы исходящих от нее угрозах. На самом деле РФ совсем не хочет конфликтовать со странами Прибалтики, однако если на территории этих государств разворачиваются все новые подразделения НАТО, проводятся многочисленные учения и маневры, то наша страна вынуждена отвечать.

Что касается основной проблемы Прибалтики, то ей является совсем не Россия, а безответственные политики вроде Грибаускайте. Ради собственных интересов они готовы превратить страны Балтии в арену военного противостояния.


источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх