Киеву приказано воевать. Анатолий Вассерман

Киеву приказано воевать. Анатолий Вассерман

Украина демонстративно готовит очередное наступление против народных республик Донбасса. На оккупированной Киевом части территории республик накапливается техника в рекордном количестве

16 марта официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Александрович Басурин сообщил: «Нашей разведкой выявлено размещение тяжёлого вооружения на железнодорожных станциях: в Артёмовске — два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» и двадцать два танка Т-64; в селе Зачатовка — пять самоходных артиллерийских установок «Акация».

Открытым текстом напоминаю: по минским соглашениям такое вооружение должно находиться вдалеке от линии фронта. Если его подтягивают — значит, готовят внезапный удар.

Сайт «Страна.ua», ссылаясь на источник в Министерстве обороны Украины, сообщил: «Есть несколько вариантов развития событий, соответственно, под них готовы несколько основных планов. Сейчас на стороне ВСУ есть серьёзное преимущество. Личного состава больше, вооружение лучше, обеспечение войск тоже. В Генштабе внимательно изучали опыт недавней войны в Карабахе, особенно по действиям современных беспилотников,, которые уже есть на вооружении ВСУ. Приоритетные направления вероятного наступления находятся в крупных городских агломерациях, пострадает огромное количество гражданского населения».

Открытым текстом спрошу: мы готовы к такому развитию событий? Что будет, если НАТО объявит небо над Донбассом беспилотной зоной и, как в Ливии, станет бомбить народ?

Вспомним, что за шесть лет Киев пропустил через боевые действия несколько сот тысяч военных. Что всё это время СГА их учили, вооружали.

Мы не имеем права не быть готовы к внезапному вероломному наступлению Киева на отстоявших своё право на русское слово и мысль, на непризнание нацистских палачей кумирами, жителей Донбасса! И решимость наша должна быть так заметна, чтобы те, кто сейчас готовятся бить, понимали, чувствовали! Что очередной киевский нахрап разобьётся о донбасские укрепления и ополчения, а капитуляцию будут подписывать во Львове.

Анатолий Вассерман, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх