Свежие комментарии

  • testorr
    Удивляет, как до сих пор Тихановская в автокатострофе не погибла?, ведь в отличии от РФ в Беларуси нормальные спецслу...Сколько нужно наб...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Очередной спектакль правящей клики! Люди здоровье, жизнь, родных теряли без сожаленния, потому что за свободу Родины!...3 декабря – День ...
  • БЕРЛИН НАТАЛЬЯ
    Автор соломку подстилает предателю и изуверу! Наверно, сам в подобных делах замешан. И о своём будущем печётся!А был ли Чубайс? ...

Бывший советник Нетаньяху убит на Донбассе?

Новость на Newsland: Бывший советник Нетаньяху убит на Донбассе?

Украинские власти наложили запрет на оглашение информации об этом происшествии. Было установлено, что погибший — не самый обычный израильтянин. В недавнем прошлом Михаил Фальков, 1977 г.р., был штатным советником председателя партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху Авигдора Либермана, который теперь занимает пост министра иностранных дел. Фальков имел дружеские отношения с еще одним членом правительства — министром экономики Нафтали Бенетом. Тот был непосредственным начальником Фалькова во время работы у Нетаньяху.

В СНБО не исключают, что этот личный момент может сыграть роль в реакции Тель-Авива на украинские события. До сих Израиль не поддержал санкций Запада против России. Но министр иностранных дел Либерман сохраняет теплые отношения с новой киевской властью. Поэтому украинские чиновники стараются убедить израильтян в том, что Фальков якобы стал жертвой российских спецслужб.

Смерть Фалькова стала подлинной причиной внезапного трехдневного визита израильских парламентариев на Украину 19-22 августа. В Киев приехали замминистра МВД Фаина Киршенбаум, председатель парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Зеэв Элькин, депутат Алекс Миллер. По информации посольства Украины в Тель-Авиве, эти трое много лет имели деловые отношения с Фальковым.

Киршенбаум по совместительству занимает пост генерального директора партии Либермана. Когда Фальков был стратегическим советником Либермана, Киршенбаум была его непосредственной начальницей.

В последние годы, до конца апреля прошлого года, Фальков считался владельцем и главным редактором одного из русских сайтов в Израиле. Его задача заключалась в том, чтобы обслуживать интересы партии Либермана на медийном рынке. Фальков еще использовал этот сайт как прикрытие для сбора компрометирующей информации о чиновниках и бизнесменах в России и Украине, имеющих гражданство Израиля, недвижимость или родственников в этой стране. Другим объектом его интересов являлись израильские чиновники, политики, бизнесмены — эмигранты из бывшего Советского Союза. С заказчиками конфиденциальной информации Фалькова, как правило, сводила Киршенбаум. За это ее деятельность освещалась на сайте Фалькова чаще, чем других израильских политиков.

В связи с гибелью на Донбассе бывшего советника Нетаньяху и Либермана напрашивается несколько вопросов. Во-первых, оказался ли он в зоне военных действий по собственной воле или был послан туда бывшими руководителями? Если второй вариант, то с какой целью? Отсюда возникает вопрос о подлинных интересах Тель-Авива в украинском конфликте. И, наконец, самый неожиданный вопрос. Несколько лет назад депутат Элькин рассказал коллеге из Совета Федерации, что т.н. архив Фалькова состоит из сотен папок, в которых собрана информация о тысячах русскоязычных израильтян и сотнях российских и украинских чиновников и бизнесменов. Интересно, где, как и у кого «всплывут» эти материалы после гибели Фалькова?

Источник: regnum.ru

Картина дня

наверх