Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Нужно прислушаться к Г.Форду, но перевыполнить его завет, "Отнимите деньги у 50 богатейших евреев..." в 10-20 раз и в...Тайное мировое пр...
  • Георгий Михалев
    Единственное, что устроит Европу, если ГАЗПРОМ будет поставлять газ и еще сам доплачивать Европе. Хотя и в этом случа...Найден виновный в...
  • Юрий Волков
    А сейчас все лицедеи и скоморохи в пропагандисты вдарились. И почти все своих слушателей копрофагами считают. Но есл...Никита Михалков п...

Голос Мордора: «О спорт, ты — мир!» по-украински

Голос Мордора: «О спорт, ты - мир!» по-украински

Прекрасная олимпийская фотография – две красивые спортсменки обнялись, завёрнутые во флаги своих команд: россиянка Мария Ласицкене и украинка Ярослава Магучих. Одна – золотая призёрка, а другая бронзовая

Вот уж воистину – о спорт, ты — мир! Прямое воплощение одного из основополагающих тезисов олимпийского движения, изложенных Пьером Де Кубертеном в его «Оде спорту». Но…

Не думайте, что всё так просто и это не повод для грандиозного политического скандала. Дело в том, что Мария Ласицкене представляет Центральный Спортивный Клуб Армии России, а Ярослава Магучих является сержантом Вооружённых Сил Украины. И с точки зрения украинских властей и части общественности – они непримиримые враги, которые не то, что не должны обниматься, а видеть друг друга только через прицел. Конечно, Ярославе Магучих это невдомёк, хотя она и служащая украинской армии и её уже семь лет убеждают в том, что её страна воюет с Россией. Ну вот не верит она в это. И ведь на самом деле – поверить в такое очень сложно. Особенно, учитывая то, что другая сторона на войну попросту не явилась, а Украина на самом деле, воюет со своим собственным народом, прикрывая стыд и позор этой войны враньём об «оккупации».

И вот тут, украинская спортсменка, имеет наглость перебивать всё это официальное государственное враньё, фотографируясь с тем, кто по идее должен являться её врагом.

Но она так вовсе не думает. Мария Ласицкене для Ярославы Магучих подруга, соперница на спортивной арене, но уж точно никак не враг.

Зато украинское общество отреагировало однозначно. Конечно же, не всё. Только его самая политизированная часть. Вот все те, кто считает, что на Донбассе семь лет Украина воюет именно с Россией, кто ненавидит всё русское, от языка до культуры, кто мечтает о мононациональной бандеровской Украине, то есть, именно о той самой АнтиРоссии, которую кое-кто строит, начиная с 90-х годов двадцатого века. Ярославу Магучих самым натуральным образом затравили в социальных сетях за фото с «агрессором». И никого не интересовало, что она принесла в копилку национальной сборной бронзовую медаль, особенно учитывая то, что на этой Олимпиаде копилка оказалась более, чем скудной. Ярослава приносит своей стране частичку Олимпийской славы и одновременно с этим подвергается травле и оскорблениям в социальных сетях. Её называют даже «предательницей», а есть ещё и приличное количество нецензурных эпитетов.

От социальных сетей не отстают и украинские СМИ, тем более, что информационное пространство на Украине зачищено очень старательно и никаких оппозиционных медиа практически не осталось.

Да, существующие принадлежат различным финансово-олигархическим группам, но дуют в одну дуду. Националистическую и антироссийскую. И все эти СМИ тоже вдоволь оттоптались на поступке украинской спортсменки. Поступке обычном, вполне себе в настоящем духе Олимпийского движения. Хотя, может быть Ярослава принадлежит к тому сорок одному проценту украинцев, которые считают себя и русских единым народом? Вот тогда это на самом деле государственная измена и этим должно заниматься СБУ. Думаете это шутки? Смущает только огромный процент подобных «предателей» в украинском обществе.

Ну, СБУ может ещё и займётся, а пока что девушку вызвали на ковёр в Министерство обороны, что тоже, согласитесь, очень неслабо. Об этом в Фэйсбук написала сама Анна Маляр, заместитель главы военного ведомства: «Ярослава Магучих в настоящее время находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня запланирована с ней встреча. О результатах разговора сообщу».

Будут промывать девушке мозги и, наверное, даже требовать от неё публичных объяснений и извинений. Что-то в духе того, что она жутко ненавидит страну-агрессор и всё, что с ней связано, но вот тут просто так случайно получилось. И она даже готова отозвать своё изображение с этой фотографии. Не знаю как, но на Украине сейчас возможно всё.

И вполне может быть, что Ярослава сдастся. Ведь ей жить на Украине, в этой нездоровой атмосфере ненависти ко всему русскому, которая направлена и против огромного числа граждан своей собственной страны.

А может быть, её доведут до такого состояния, что она плюнет на всё и просто уедет в Россию. Где сможет спокойно заниматься спортом, выигрывая медали на различных соревнованиях и даже на Олимпиадах. И обниматься, делясь радостью побед с тем, с кем захочет. Не слыша в ответ ни слова упрёка.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх