Свежие комментарии

Навальный вскружил голову бежавшему в Киев Сенченко: Он требует «додавить Россию»

Навальный вскружил голову бежавшему в Киев Сенченко: Он требует «додавить Россию»

Украина должна воспользоваться нестабильностью в России и потребовать от Запада додавить ее.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бежавший из Крыма бывший глава местного отделения партии Юлии Тимошенко Андрей Сенченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сенченко считает, что власть в России начала «шататься», и сейчас наступает благоприятный момент для усиления давления на нее.

«Нужно понимать, что Россия стоит на пороге очень сложных событий. В первую очередь, внутренних. Во-вторых, мы должны работать с нашими партнерами, в первую очередь, с гарантами по «Будапештскому меморандуму» и с другими странами НАТО – мы сегодня их защищаем, а не только себя. Работать с ними, чтобы было системное, другого уровня давление на Российскую Федерацию. Чтобы это давление сегодня уже ощущал как опасное Путин.

Появились же вчера или позавчера такие интонации, что санкции могут вызвать военный ответ со стороны России. Кому?.. О чем мы говорим? Там страна уже вот так шатается. Путин почувствовал, что нужно додавить. И когда еще он, а завтра, может быть, не он, будут чувствовать, что угроза внутреннему разрушению государства, она значительно большая, чем какие-то угрозы, условно связанные с общественным мнением при возвращении Крыма и Донбасса.

Так вот, даже Путина дожать в этом вопросе есть возможность. Есть много индикаторов, которые говорят, что власть может измениться (в России) достаточно быстро и необязательно, что это будет мирный сценарий», – заявил Сенченко.

Напомним, что в 2014 году Сенченко, работая в администрации президента Украины, стал инициатором перекрытия поставок воды по Северо-Крымскому каналу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх