Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    А ты кто, триперная зайчиха? Кто тебя прошмандовку тупую знает? Никто! А Сатановский известный политолог... ни тебе, ...Последнее желание...
  • Liudmila Solodko
    Хорошо жить за чужой счет, работать не надо, читай, что написали , а народу надо на ч то то жить и зарабатывать, так ..."А то что?": Тиха...
  • Владимир Швайбович
    А это и не белорусы. Это новая формация, желающая вернуться в литвинство, а по сути в свинство. Под полицайским флагом."А то что?": Тиха...

Террорист ИГ выдал местоположение боевиков через Twitter

Выходец из Новой Зеландии, воюющий в составе террористической группировки «Исламское государство», случайно выдал секретное местоположение боевиков через сообщения в Twitter.

02.01.2015, 14:35

 Террорист ИГ выдал местоположение боевиков через Twitter

фото: © @WolfSpirit2013

Марк Тэйлор, теперь известный как Абу Абдуррахман, удалил 45 сообщений из своего аккаунта, осознав, что все они благодаря функции геолокации точно обозначили на карте его местоположение, сообщает газета The Guardian.

Специалист Джефф Вайерс смог определить, что боевик находился в доме в сирийском городе Аль-Такба недалеко от цитадели ИГ, города Ар-Ракка.
Тэйлор выехал из Новой Зеландии в мае 2012 года, несмотря на ограничения на передвижение, введённые судом. Боевик демонстративно сжег свой паспорт и разместил соответствующую фотографию в соцсеть Facebook, а также сделал на YouTube заявление, что сейчас находится в Сирии. Впрочем, по словам Тэйлора, затем он связался с паспортным бюро Новой Зеландии, чтобы получить новый документ, но те пока ему не ответили.
Другой радикал из Новой Зеландии, присоединившийся к «Исламскому государству», Муслим Бен Джон, был уничтожен ударом с беспилотника в Йемене в ноябре 2013 года вместе с австралийцем Кристофером Харвардом. 

По данным ООН, в рядах боевиков «Исламского государства», которое с лета 2014 года контролирует обширные территории Ирака и соседней Сирии, насчитывается 15 тыс.

иностранцев, в том числе выходцев из западных стран.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67402

Картина дня

наверх