Свежие комментарии

  • Елена Георгиевна Борисова
    Ох, а ведь вроде бы ЧМ по хоккею должен был проходить в Беларуси и Латвии. Чехи заявили, что не надо в Беларуси, мол ...Александр Гапонен...
  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это

Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены

Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены

Эксперт Евгений Сатановский заявил, что сейчас власть настолько «преобразовалась», что фактически коррупция и семьи за границей больше не являются чем-то таким необычным или неприличным.

Это стало нормой, хотя формально действуют законы, направленные против этого. Но ведь эти законы по факту никаким образом не работают. Вот есть, допустим, чиновник, и у него имеются заграничные счета, недвижимость, даже деньги в офшорах. И что после этого? Да ничего. Потому что система не хочет себя уничтожать, а она сейчас именно такая.

Масштаб трагедии

Все негативные явления, связанные с чиновниками, сейчас уже не воспринимаются обществом как нечто ненормальное. Скорее мы видим в качестве реакции язвительные комментарии, но ведь долгое время существовать эта система не сможет в таком режиме.

Сейчас известно, что лишь в одном Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников. Назвать это положение чем-то нормальным едва ли возможно. Вряд ли еще найдется много стран, где происходит нечто аналогичное.

Если бы подобное произошло в Америке, то есть если бы там чиновники массово стали жить в России, а работать в США, их бы как минимум уволили. Как минимум. Скорее всего, арестовали бы, и все имущество, какое есть в США — тоже.



Кто у власти?

О борьбе с коррупцией говорят постоянно, но масштабы коррупции усиливаются с каждым годом. И часто никто не замечает очевидных противоречий. Есть вот, допустим, некто Шувалов.

У него имеется личный самолет, недвижимость в Великобритании и, по утверждению властей Великобритании, имеются деньги в офшорах. Доказано, что значительную собственность он приобрел неизвестно за какие деньги. Это известно западу, но России это неизвестно. Наша власть и слушать не хочет об этом.

Какая же идет реакция на все эти сообщения? Шувалова назначают главой Внешэкономбанка, и поручают ему «улучшать жизнь людей», то есть наделяют большими полномочиями и накачают деньгами. Шувалов обещает работать в убыток ради людей, но уже известно о приобретении нового самолета.

Собственно поскольку аппетиты у «слуг народа» растут, причем растут уж слишком значительно, неизвестно, сколько еще времени такая конструкция сможет устоять. Хотя Россия — страна богатая, но неизвестно, хватит ли денег с запасом на удовлетворение нужд подобных граждан.


источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх