Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    С этих чехов, кстати, они 9 мая празднуют, типа они Гитлера победили, надо за каждый патрон, за каждый снаряд, танк, ..."Мы с Тамарой ход...
  • Михаил 357
    Ну-ну. Свежо предание... Посмотрим как кремляди, на хозяина в госдепе, тяффкать станут.Санкционная война...
  • Nikolay Stepanov
    На них не глаголы действуют!"Мы с Тамарой ход...

Конвейер политического плагиата

Конвейер политического плагиата

Камала Харрис оказалась в центре знакового скандала. Три месяца назад она дала бравурное интервью модному журналу Elle, где рассказала о своём опыте взросления в условиях сегрегации

По ходу диалога она вспомнила об участии в митинге за гражданские права в Калифорнии. Харрис сказала, что в какой-то момент она потерялась, а потом, найдя своих родителей, объявила им, что единственное, чего она хочет — это “швабоды” (“fweedom”).

Тогда никто не придал этому особого значения. Но тут вдруг выяснилось, что почти аналогичные слова имеются в интервью Мартина Лютера Кинга журналу Playboy от 1965 года. МЛК встретил на митинге девочку, которая, отвечая на вопрос полицейского, сказала о “fweedom”.

Политический плагиаризм уже становится доброй традицией в Вашингтоне. В ходе президентской кампании многие обратили внимание на слова Байдена о том, что он якобы был из бедной семьи и стал первым в своей родословной, получившим высшее образование.

Ещё в далеком 1987 году Байден, первый раз идя в президенты, произнес аналогичную фразу. Потом он был вынужден признать, что это неправда: его прадедушка и дедушка посещали колледж — и они представляли совсем не бедную семью Финниганов.

Причем Байден не просто взял с потолка такую красивую цитату — он её украл у британского лейбориста по имени Нил Киннок.

В ту эпоху скандал с плагиатом похоронил кампанию Байдена — но сейчас в условиях тотальной цензуры в прессе этому почти не уделялось должного внимания.

Переписывание собственной биографии — любимое занятие многих демократов. Взять к примеру экс-кандидата в президенты Лизу Уоррен, до сих пор выпячивающую свою принадлежность к индейскому племени. Хотя сданный два года назад тест ДНК показал, что она на 1023 из 1024 белая американка.

Харрис просто не хочет отставать от своих старших товарищей и наверняка продолжит сыпать фантастическими фактами из выдуманной биографии. Всё равно типичный избиратель Демпартии, чей кругозор ограничивается чтением либеральной прессы, не заметит подвоха.

Малек Дудаков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх