Свежие комментарии

  • ИДУЩАЯпоЖИЗНИ6 марта, 22:29
    Судить его! Всем народом..а не дифирамбы..ко днюхе предателяЖивая мумия
  • Pciha Ivanova6 марта, 20:36
    Обидно, что в советское время пара хоккеистов числилась в моем цеху ;-) и мы за них работали! Где они теперь, в каких...Кремль боится, а ...
  • Николай Корсунов6 марта, 19:55
    Если бы у меня была возможность, я бы напичкал этого ублюдка какими нибудь энергетиками, что бы он прожил ещё лет 20 ...Живая мумия

Россия расширила санкции против украинских компаний

Россия расширила санкции против украинских компаний

Правительство России добавило девять украинских компаний в перечень юридических лиц, против которых введены экономические ограничительные меры. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина было опубликовано в пятницу, 12 февраля, на портале правовой информации. Таким образом, число подсанкционных украинских компаний возросло до 84-х.

Под санкции попали одесские ООО «Донмар» и «Краншип», поставщик металлов «Максима Металл Сервис» (Днепр), Полтавский агроагрегатный завод, ООО «Солар Стальконструкция» (Днепр), «Трансшип» и дочерние компании «Трансшип Балк» и «Трансшип-сервис» (Одесса). Также в перечень вошла компания Kirgan Holding S.A., зарегистрированная в Панаме.

Напомним, Россия ввела контрсанкции против Украины в ноябре 2018 года. Тогда под ограничения попали организации финансового, продовольственного, химического, металлургического и других секторов, в том числе структуры Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Санкционные меры включали блокировку счетов, ценных бумаг и имущества в России, а также запрет на вывод капитала из страны. С тех пор список несколько раз обновлялся. В последний раз перечень был расширен в декабре 2020 года — премьер-министр Михаил Мишустин добавил в него несколько украинских политиков и чиновников, в том числе спикера парламента Украины Дмитрия Разумкова, первого заместителя спикера парламента Руслана Стефанчука, главу делегации Украины в ПАСЕ Елизавету Ясько и депутатов фракции «Слуга народа».

Санкции были приняты в ответ на недружественные действия украинской власти в отношении физических и юридических лиц России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх