Свежие комментарии

  • борис шорников
    ничего страшного им не привыкать греться на майдане скача как сайгаки с клещами на яйцахРостислав Ищенко....
  • Лепесток
    Эттт кто, когда, с кем ... и по какому поводу фото? Путин шштоль?Наследники Третье...
  • Николай Титов
    Люди, возможно, опасаются дефолта и вкладывают деньги в машины, если они у них конечно есть. Что касается произво...NEW KOBZAR: «Рашк...

Геворг Мирзаян: «Армения должна была стать больше пророссийский, чем сама Россия»

Геворг Мирзаян: «Армения должна была стать больше пророссийский, чем сама Россия»

Справедливость. За это я люблю историю. Не всегда, но очень часто она воздаёт по справедливости — людям, народам, государствам. Воздаёт за решения, которые те принимают — за их прозорливость или тупость. К сожалению, чаще за тупость.

В этом плане поражение Армении во Второй Карабахской войне было справедливым. Даже последний ереванский ёжик должен был понимать, что потенциал Армении гораздо ниже, чем у Азербайджана — и по деньгам, и по людям, и по силе власти. А значит, Армения должна была создавать ассиметричное средство сдерживания Азербайджана. Либо оружейное (как КНДР), либо максимально привязать себя к России, быть больше пророссийской чем сама Россия.

Увы, ни того, ни другого сделано не было. Деньги, которые можно было потратить на оружие, шли непонятно куда — в том числе и на взятки ради бесполезной кампании по международному признанию Геноцида (там скорее диаспоральные деньги). В то же время ереванские понторезы делали всё возможное для того, чтобы их не воспринимали пророссийскими. Качали права, возмущались неравнозначностью в двусторонних отношениях (ибо только в их переполненные понтами мозги могла прийти мысль о том, что Армения и Россия в своём союзе должны быть равнозначными).

Финальная точка была поставлена в 2018, когда в стране произошёл переворот, и люди проголосовали за откровенно антироссийское Бархатное Чмо. Чмо, которое соответствовало их стремление к понтам. Чмо, которое к 2020 году испортило отношения с Москвой и затем откровенно сдало Карабах.

И сейчас, когда почти 700 тысяч ипанутых переизбрало это чмо (извините, но избрать Пашиняна может только ипанутый — даже если он не хочет голосовать за Кочаряна, это не оправдание), а ещё больше миллиона дебилов осталось дома и не пошло на столь важные для Армении выборы, будущее Армении тоже вполне справедливо.

Деградация государственности, сдача армянских территорий Азербайджану, депопуляция, потеря всяческой национальной гордости. В этом плане Армению ни разу не жалко — это её выбор. Мне это неприятно по двум причинам. Во-первых, остаток Карабаха уйдёт Азербайджану через четыре с половиной года — а значит, тамошнее население либо вырежут, либо заставят эмигрировать. Во-вторых, Россия от этих процессов серьёзно проигрывает. Иностранные агенты и другие турецкие лоббисты радуются — их любимая Турция резко усилилась на Кавказе, вытесняет оттуда Россию и получает возможность качать Северный Кавказ. И с этим надо что-то делать. Вопрос в том, что?

Источник

Картина дня

наверх
,,