Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А они все, кто правит с середины 80-х достойны новичка. Ради этого и смертную казнь надо бы восстановить.«Российский Сорос...
  • Ольга Ковалева
    Может" новичок" подарят??? Было бы здорово, потому что всё равно из него ничего не смогут вытряхнуть, всё уже за бугр...«Российский Сорос...
  • Евгений Алексеев
    Ну вот и хеппи энд для поклонников путина.А для всей России- очередной плевок в лицо!«Российский Сорос...

В Германии прокомментировали слова Порошенко о Минских соглашениях

В Германии прокомментировали слова Порошенко о Минских соглашениях

Бывший президент Украины Пётр Порошенко в беседе с изданием «Украинская правда» заявил, что «лично сел и писал текст Минских соглашений» вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Я лично сел и писал текст Минских соглашений. Вместе с Меркель. Тогда и у Меркель есть микроменеджмент, потому что мы вдвоём писали», — заявил Порошенко.

В Германии прокомментировали слова Порошенко о Минских соглашениях

Пресс-служба правительства ФРГ прокомментировала заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что он написал текст Минских соглашений вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Минские соглашения являются результатом интенсивных переговоров между всеми вовлеченными сторонами. Пакет мер по реализации минских соглашений, подписанный 12 февраля 2015 года, был поддержан президентом Российской Федерации, президентом Украины, президентом Французской Республики и федеральным канцлером Федеративной Республики Германия в совместной декларации в тот же день. СБ ООН одобрил пакет 17 февраля 2015 года", - напомнили в пресс-службе правительства ФРГ.

Там добавили, что Берлин "решительно поддерживает полное выполнение минских соглашений, к которым относится установление долгосрочного перемирия и вывод тяжелых вооружений с линии соприкосновения".

Бывший президент Украины Петр Порошенко был главной торпедой, годами "топившей" Минские соглашения, поэтому его заявления о непосредственном участии в написании их текста сильно преувеличены, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.

"Допустим (что Порошенко писал текст минских соглашений). Тогда как понять, что именно Порошенко стал главной торпедой, которая годами топила минские соглашения?" - сказал Морозов.

Кроме того, отметил сенатор, трудно поверить в такую технологию написания подобных документов.

"Мой опыт подсказывает, что это практически невозможно без участия экспертов и огромной предварительной проработки. Похоже, сильно преувеличил, как всегда, свою роль Пётр Алексеевич", - подчеркнул Морозов.

В Германии прокомментировали слова Порошенко о Минских соглашениях

Ранее Меркель заявила, что Германия и Украина считают, что антироссийские санкции могут быть сняты только при прогрессе в реализации Минских соглашений.

«Пока не будет достигнут прогресс, не могут быть сняты санкции», — цитирует её ТАСС.

Соответствующее заявление Меркель сделала во время своего выступления на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

 

По материалам  В Германии прокомментировали слова Порошенко о Минских соглашениях    В Германии прокомментировали слова Порошенко о Минских соглашениях   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх